
コメント

退会ユーザー
初めてなので、茹でてすり鉢で潰して裏ごしして、素材そのままの味であげるといいと思います(*^^*)

ゆじゅあ
ほうれん草の青臭さが苦手になられてもなあと思い、最初はペーストをおかゆに混ぜてあげました🤗!
ペーストは、裏ごしやすり鉢で作りました!
-
もも
おそらく苦手だと思います💦
にんじん食べた時の顔が面白すぎたので👶🏻笑
ありがとうございます😊- 8月27日

クー
葉のとこのみを出汁と一緒にグツグツ煮てすり鉢で擦ってます😊
出汁で緩さ調節してます✋
-
もも
だしと煮るのもいいですね!!
ありがとうございます😊- 8月27日

めいしゃん
ほうれん草50g
水150cc
粉ミルクの粉 40cc分
これでほうれん草のポタージュになります!
ちなみにミキサーなければ野菜類は
あらかじめ茹でて凍らせた状態で
おろし金ですればちょうど良くなりますよ〜
-
もも
今度やってみます!!
小さじ3分くらいしかつくれなかったので💦
そんな技があったのですね😳
参考にさせていただきます!!- 8月27日

ごまチキ
先日初めてほうれん草あげました。
ももさんがほうれん草以外で何を食べさせてあげたことがあるか分からないのでレシピが浮かばないのですが、おそらく初めての時はそのままのペーストが良いのかなと思います☺️
私は初日、よく洗った葉先だけを使って柔らかく茹で、アクを抜くために水にさらし裏ごしするだけにしました。
もし食べにくいようであれば少しとろみをつけたりダシで伸ばしたり…🤔
粉ミルクを使ってポタージュにするのもありかもしれないですね❗️
離乳食、分からないことだらけですよね😅
お互い頑張りましょう❗️😊❤️❤️
-
もも
すみません、忘れてました💦食材は補足に書きました!!
やはり最初はそのままがいいですかね😊
ポタージュが1番好きだと思います(笑)
ほんとに、わかんないことばかりです😅頑張りましょう!!- 8月27日

pinoko
私はほうれん草茹でて、棒状にラップに包んで冷凍、そのままラップ剥がして必要な分だけおろし器でおろす。
チンで解凍。そんなにチンしないので様子見ながら。
初めては単品で、次からはお粥に掛けたり、豆腐に掛けたりしてました!
-
もも
茹でておろす方法初めて知りました😳
今回は普通に茹でちゃったので今度やってみます!!
ありがとうございます!!- 8月27日
もも
ありがとうございます!!
すって裏ごししてお湯を加えてのばして冷凍しました!