※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asu*
妊娠・出産

妊娠中で体重管理が難しいです。悪阻で体重が減り、今は増加中。医師と看護師の意見が違い、運動もできずに悩んでいます。

体重コントロール難しいですね( ; ; )
私は妊娠前に遠方へ嫁ぎ慣れない土地と仕事、結婚式の準備のストレス、新婚旅行で一気に体重が増えてぽっちゃり体型に💦
悪阻で6.6キロ落ち、今23w3dでプラス3.8キロです!
今のところ元あった体型は超えてないです。
が!!!看護師さんからは元の体重から考えるからこの調子ならギリギリ大丈夫かな〜と。
でも先生からは悪阻で落ちたところからスタートでプラス10キロだからね、と言われてしまい、そうなると元の体重にプラス3キロぐらいまでにね!と( ; ; )
先月まであまり食べれずに体調よくなった今月までの1ヶ月で2.4キロ増です!
ちょっとアウトだね〜とカロリー制限の判子押されてしまいました( ; ; )

まさか全く飲み食いできずに落ちた体重からスタートとはおもってなかったので(甘い考えですが💦)びっくりしてます!
悪阻で体重落ちた方、落ちたところからスタートでしたか??

仕事はフルで立ち仕事の為足が疲れてしまい、ウォーキングもできてません( ; ; )
ただ、立ってるだけなのであまり運動になってないような、、、

コメント

MOMO

体重の増加は、悪阻で落ちたところからスタートでしたよ!
最終的にプラス13kgでした(笑)
臨月に入ったらすぐ増えるので、気をつけて増えないようにするなら今です>_<!!

• asu*

asu*

やはりそうなんですね( ; ; )!
    4月頭まであと6キロしか太れないので今から気をつけなきゃですね💦
    とりあえず夜のご飯のお米は減らして慣れたらお米は食べないようにしようと思います!!
    ただ仕事の時間が不規則なので早めに食べたいのですが難しい日もあるので大丈夫かな〜と心配です( ; ; )

• 12月14日
  • MOMO

MOMO

ですね(´・_・`)
    私はいつも夜ごはんは20時以降でしたし、しいていうなら朝昼が一緒でした(笑)
    間食抑えれば、普通に食べても大丈夫だと思いますよ!

• 12月14日
  • asu*

asu*

そうなのですね!!
    私もそのぐらいか、遅い時は22時頃になるので遅くなったときはサラダだけにしようかなと思ってます!
    朝昼一緒もいいですね!
    ただ、食いしん坊なのでお腹が持つか不安ですが頑張ります!笑

• 12月14日
  • MOMO

MOMO

そうなんですね(´・_・`)
    でも、バランスよく食べてくださいね♡
    あたしも食いしん坊です(笑)
    でも、産んだら好きなだけ食べれるのでそれまでの我慢です!
    大丈夫ですよ♡
    今では夕食は毎回ごはん2膳です、、、(笑)

• 12月14日
  • asu*

asu*

ありがとうございます( ; ; )!
    バランスが一番大事ですもんね!
    ごはん2膳!!なんとも羨ましいです!笑
    あと4ヶ月もないので頑張ります!笑
    ちなみに頑張っている横で今夫がベビードーナツ食べ始めました(`ω´)!もう!!!笑

• 12月14日
  • MOMO

MOMO

グッドアンサーありがとうございます!
    ですね♡
    お腹すいて、、、(笑)
    もうちょっとですしね!
    旦那さん(笑)うちもそうでしたよ(笑)だからデブってその度にいじめてました(笑)

• 12月14日
けろす

私も落ちたところからスタートだと言われています。
最近日に日に増えているので恐ろしいです…T_T

• asu*

asu*

やはりそうなんですね( ; ; )!
    最初看護師さんからは元の体重からとは言わないけど体重落ちすぎたからある程度は大丈夫よ〜なんて言われてたので甘えてました💦
    1食食べるだけでも体重増えるので本当に恐ろしいですよね( ; ; )

• 12月14日
退屈ガール

私はつわりで落ちる前の体重からスタートと言われています!
そうじゃなきゃきついですよね(;_;)
私だったら絶対無理です(;_;)

• asu*

asu*

病院によって違うんですね!
    私も看護師さんからそんな感じで言われてたので今日の検診で先生に落ちたところから!と言われて半泣きです(笑)
    今更言うなよ!という気持ちが少しあります(笑)
    飲み食いできずに落ちた体重なので普通に食欲戻っただけでもあっと言う間に増えますもんね( ; ; )

病院から帰ってきてずっとブルーです(笑)

• 12月14日
吐き子

体重管理
本当にツライですよね。。
毎回検診が強くなってます(>ω<、)

悪阻を抜け出した20週目はやっと普通の生活が出来ると思って本当に嬉しかったのにさらなる地獄が待っているとは…。

米は滅多に食べず毎日海藻や野菜ばっかり食べてるのに何故か増えます。
これ以上どうしろと…
この前の検診後は逆ギレでミスド食べました(*`Д´*)笑

次回は体重減るくらい徹底してやろうと思います‼︎

後期になると空気すら栄養になりそうなので
ビクビクしてます…(+□+;)

陣痛の時は食べたい物リスト見ながら乗り越えようかなと考えたりします૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა

お互い頑張りましょ〜☆

• asu*

asu*

本当に辛いですよね( ; ; )
    悪阻のときはこれさえ乗り越えたら食べたいもの食べよう!と思いひたすら耐えてきたのにまさか気持ち悪くもないのにまた耐えなきゃいけないなんて、、、( ; ; )笑

徹底されてて尊敬します!
    立ち仕事の為すぐお腹減ってしまいどうしても朝昼はお米とパンに頼ってしまいます(´,,•з•,,`)
    本当になぜ増えるのですかね?笑

後期はなにもしなくても増えるといいますから本当に恐怖しかないですよね💦

それいいですね!笑
    私も食べ物のことと考えながら乗り切ろうと思います!笑
    お互い頑張りましょう♡

• 12月14日