コメント

mik
環境が変わったこと、お母さんの心境、
色んなことにもう気付いている、賢い娘さんですね😊✨
心細くなっちゃいますよね😞
夜泣き、全然オッケーだと思います💡(笑)
ダメダメなんかじゃないです😊
今日は娘さんに、新しいお家紹介で一晩過ごしちゃいましょ😉💨(笑)

ママリ
出産お疲れ様でした(*^^*)
えっ!新生児から朝までぐっすりなんですか!?
-
るい
ありがとうございます😭✌️
そうなんですよー💦
授乳も1回?2回くらいでそのあと布団に寝かせたらすぐ眠る感じで、夜は8.9時〜6.7時まで意味なく泣くことなく寝てくれてて💦
母を甘やかしてくれてたからいざ1人になったらダメですね😂- 8月27日
-
ママリ
素晴らしい娘様ですね。゚(゚´ω`゚)゚。
産後ってほんとに実家のありがたさが身にしみて実感できますよね( ;´Д`)
私は新生児〜3ヶ月ぐらいの記憶は大変過ぎてほんまに何も覚えてないです😂😂ただ添い乳したまま、おっぱい丸出しで寝たりしてたのはよく覚えてます(笑)
今はとにかく夜泣きとか大変やと思うんで、家事も手抜きにして赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝てくださいね(*^^*)家事と旦那はほっといても死にやしませんので(´・ω・`)爆- 8月27日
るい
励ましありがとうございます😭
弱弱な心にうるっときてしまいましたが、旦那に今は弱いところ見せたくないので耐えて頑張ります😭💪
そんな風にゆってもらえると少しリラックスしなくちゃなと思えます…😢
なるべく気楽に夜を越そうと思います💦🌟
mik
弱々になっちゃいますよね~🤣💨
出産直後はホルモンバランスもぐちゃぐちゃなので、
気持ちが上がったり下がったりしますからね🤣💦
みんな一緒です😂るいさんは弱くなんかありませんよ💡
でも、男性はそんなこと知らない方が多数ですから🤣💦、
旦那さまはるいさんが、泣き出したくなるほど心細くなってることに、
気付いてないだろうし、黙ってても察してくれない…と思います😂
(ちなみにうちの旦那はとても優しい人で、育児にも積極的な人ですが、そんな旦那も全く察してくれませんでした😂(笑)
娘が夜中どうしても寝てくれなくて心が折れかけた時に旦那を叩き起こし(笑)、
『疲れてるのにごめんね、でも聞いて😭😭😭ツラいよぅ…💦💦💦』と泣きつきました(笑))
今後、るいさんが少しでもゆったりした気持ちで過ごせるように、
弱いところを旦那さまにも見せておかれた方が良いんじゃないかなぁって思います😊
それが娘さんのため、ご家族のためでもあるのかなぁ…と😊✨
余計な口出ししてごめんなさい!
るい
😭😭😭
涙腺崩壊しました今😭😭😭笑
ありがとうございます😭私のためにいろいろと助言してくれて。。
すごいバランスも心もぐちゃぐちゃです💦
病院でもそんなことがあるかもしれないけど驚かなくて大丈夫だからねと教えられても、自分は大丈夫だろうとか思ってたのにあるんですねやっぱり😢
旦那さんは…そんな風に頼れて羨ましいですし参考にさせてもらいたいけど、産前からの他の問題で夫婦関係があまりよくなくて💦子供のことはすごく可愛がってるけど😂
今はまだ頼る気持ちにはなれないかなぁ。子供のためには良くないと思うんですけどね🤣
だからこそ知らない方すらこんなに聞いてくれたりするとさらに心にきます🤣
ほんとありがとうございます😊
これから私も子供のためにも家族のためにもいい環境を作って行きたいです…😫
mik
分かりますー😂!!(笑)
私も『自分はそんなメンタル弱くないしな~大丈夫でしょ~😆』と思ってたので、
自分で自分にビックリしました🤣💨(笑)
るいさんもすごく頑張りやさんでしっかりされてる方なんだと思います😊!
だから余計に、『自分は頑張れるハズ!!』って思っちゃいますよね💦
出産ってそれだけ、からだもこころも大きな変化を生む、一世一代の大仕事なんですよね😂✨
旦那さまとのこと、余計なことを言ってしまって本当にごめんなさい。
娘さんの幸せは、るいさんの幸せ😆🍀だと思います😊✨
無理しすぎず…💨るいさんが出来るだけ笑顔でいられるように…✨
少しずつ、お互いガンバりましょー🎵✨