※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
その他の疑問

スマホのSDカードについてです!今、Xperiaを使っており、SDカードのデー…

スマホのSDカードについてです!

今、Xperiaを使っており、SDカードのデータをファイルマネージャーというアプリで管理しているのですが、開くと全部英語だし、データがどこのフォルダにあるかわからないしで全然使い方がわかりません💦

Xperiaをお使いの方は、SDカードのデータをどのアプリで管理していますか?!
わかりやすいものってありますか?😭

コメント

私は元々プリインストールされてるアプリでやっちゃってます😞💦
使っている写真アプリによって保存フォルダが違うので探すの大変ですよね💦

私もXperia使ってます。画像の情報からどこのフォルダへ保存されてるのかが確認できるので、それを元にしてアプリで探してます。
①プリインストールされているギャラリーを開いて確認したい画像を表示する
②詳細を開くと保存されている場所が文字で出てきます。
/storage/●●●/▲▲▲/■■■/abc123.jpg
↑こんな感じです。/と/の間の文字が保存されているフォルダの名前です。1番最後の.jpgは写真の名前です。これはスマホが勝手に名前を決めてます。
③↑をもとにしてアプリで探す。
↑のものならマトリョーシカみたいにフォルダの中にフォルダが入ってます。strageというフォルダの中に●→▲→■という順でフォルダが入っており■の中にabc123.jpgという画像があります。
アプリによって▲フォルダから表示がされたり●フォルダから表示されることもあります。

機種によって保存されてる場所の表記が違うことがありますが、私はこれで確認してます💦
参考になればと思います。

• mam

mam

細かくありがとうございます!!!!

SDカードがいっぱいになったので新しいものに心機一転し、他からダウンロードしたアプリを使うのではなく、元々はいっていたアプリを使うことにしました!

今度からこまめに整理していこうと思います!
    解決策、ありがとうございました^^*

• 8月28日