※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごmam
サプリ・健康

ヘアカラーとか子供が何ヶ月になったころからしてますか?母乳でやってる…

ヘアカラーとか子供が何ヶ月になったころからしてますか?母乳でやってるんですが、、(´-ω-`)

コメント

私昨日美容室でカラーしてきました^ ^完母です。

が、美容師さんから大体3ヶ月頃から髪抜け始める人もいるよ〜と聞き、もう少し後でも良かったかなと思いましたσ^_^;

あみとら

私は妊娠中からカラーはやってました。産後はまだやってません。今、4ヶ月です。混合栄養です。
3ヶ月くらいからめちゃ髪が抜けてびっくりしましたが、少しずつ落ち着くので、髪が少なめな方なら、やっぱり抜けがおさまってからの方がいいかなと思います!
私は髪が多いので、抜けても気になりませんが、毎回、洗髪とブローのときはびっくりしてます。

*K♡MAMA*

娘が1ヶ月になった時に少し自分時間もできるようになったので自宅で髪染めしました!
妊娠中も授乳中も髪染めやパーマをしてはいけないわけではないので大丈夫ですよ!!
産後だと抜け毛があるから髪の毛を傷めない為に髪を染めるの止めたり赤ちゃんは臭いが敏感だから嫌がったりするのであまりしない方がいいと言う方が多いだけで…
娘は髪染めしても対応は変わりませんでした!