コメント
ぺこくらぶ
スプーンは離乳食用のが
使いやすかったです。
ブレンダーもなくてもいけますが
初期はあったほうが
絶対楽ですね😅
あとはプラスチック性(洗って使える)の
お食事エプロンは後々必須なので
揃えておいてもよいかと✨
ぽよよ
ブレンダーはあると楽です!
あと個人的には1種類の野菜に対し冷凍も3日分ほどしか作らず(たくさん作りすぎると冷凍庫がパンパンになるのとたくさんの種類の野菜をストックしたかったので)、初めは量が少ないのでブレンダーだと刃が届きませんでした💦なのですり棒セットも使ってます😊
あとは離乳食用のスプーンにリッチェルの冷凍用の小分けできるケースがあるといいと思います✨
それと自分の好きなお皿を揃えると気分もあがります💗笑
-
©️
ブレンダーはどこのやつ使ってますか?ブラウンが良さそうだけど、離乳食終わってからも使えるようにと考えて買った方がいいのかと悩んでます!
すり棒セットはダイソーで揃えようかと思ってます💡
リッチェルよ小分けケース調べました!柔らかくて使いやすそうですね!何mlのが使いやすいでしょうか?- 8月27日
-
ぽよよ
私は友達からお祝いでもらった
タイガーのスマートブレンダー使ってます!
これはセットでミキサーとかもついてるやつなんですが、ブレンダーのみの安いのでもいいと思います😊
離乳食初期はほんとに1さじずつからで量が増えても大したの量じゃないので1番小さい15mlで十分だと思います😊
私は離乳食中期になって2回食になったり、食べる量が増えたら25mlを買いたそうと思ってます!- 8月27日
-
©️
タイガー調べました。よく見かけるやつですね!ミキサーって、このカッターブレード専用カップのことですか?
そうなんですね!!
何回ぶんくらいストックしてますか?
すごい参考になります✨- 8月28日
ぽよよ
あ!そんなのです!笑
恥ずかしながらいままでブレンダー使ったことなくて使い方分からず放置してるんですが、もしかしたらそのカッターブレードの方を使えばすり棒要らないかもです!😂😂
リッチェルのトレーが2こセットで入ってるんですけど
10倍粥はちょっとと言えど毎日食べるので1つはお粥ストック用
もう1つはおかず用にしてます😊
おかずはだいたい1種類につき3~5塊(塊で伝わるかな😭)くらいの量を作って冷凍してます!
離乳食初期は午前中に1回の1さじずつから始めるので私はトレー1つを同じ野菜でうめる等はしてないです💦
1回でおかずは2種類は最低食べるので、おかずだけ3日~4日分くらいしか
もたないんですけどうちは冷蔵庫自体が小さいので今はこの方法でやってます✨
-
©️
きゃー!詳しくありがとうございます!!✨
ちょっとまだイメージが湧かずほんとに勧め方も始め方も分からないです😅
もっと調べたり勉強しないとやばいな。。。- 8月28日
-
ぽよよ
私もまだ始めて1ヶ月も経ってないので、分かんないことばかりですが
離乳食の本1冊あるとイメージつきますよ✨
2児のママ友達からオススメされて買った本分かりやすかったです!
これ見ながらまだ食べちゃだめな具材とか勉強してます笑
お互い頑張りましょー💗- 8月29日
-
©️
ありがとうございます!!
いよいよ準備せんといけんくなったら本買って頑張ります🤔
ほんと、お互いぼちぼち頑張りましょ!- 8月29日
©️
スプーンはなんでもいいですかね?
ブレンダーない場合はすり鉢ですか?
あー!お食事エプロンは忘れてました!
ありがとうございます✨
ぺこくらぶ
スプーンはベビー用品店などに
いろんな大きさのものが
いくつかおいてあるので
みてみてください★
個人的にはスプーンの皿が細長いのが
初期は食べさせやすかったです!
私はブレンダーなしで乗りきったんですが
すり鉢でするのかなり面倒です!笑
だんだん量も増えますし
冷凍もしとけるので
ブレンダーでガガーっと
作ったほうが負担にならないと
思います😊