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なつ
子育て・グッズ

10倍がゆをレンジで作り、ブレンダーで潰すと水っぽくなります。ヨーグルト状やペースト状にする方法はありますか。

10倍がゆをレンジで作って、ブレンダーで潰すとお米の匂いがする水みたいなものができあがるのですが、どうやったらうまくヨーグルト状、ペースト状にできるでしょうか?
何かいいアドバイス、やり方教えて欲しいです😣

コメント

deleted user

水分が多過ぎることはないですか?
最初の頃の10倍がゆは裏ごしした方がペーストになった記憶です!

  • なつ

    なつ

    レシピ通りの量を入れて、それを全部ブレンダーに入れてるのですが、ブレンダーに入れる段階で水を少し減らしたほうがいいのですかね?
    裏ごし!ありがとうございます!やってみます!

    • 9月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    作成量にもよりますが、何分レンチンして蒸してますか?🤔

    • 9月28日
  • なつ

    なつ

    ご飯30g水150mlを600w2分でチンしたあと10分蒸らしてます!

    • 9月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    温めが足りな過ぎます💦
    その量であれば3分チン→一度混ぜで更に3分チン→蒸らし10分でちょうどよく出来ると思います!

    • 9月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私が倍の60グラム300ミリで5分→5分→蒸らし10分で作っていました🙆‍♀️

    • 9月29日
  • なつ

    なつ

    TikTokで紹介されてた方法だったのですが、もう少し加熱したほうがいいのですね!ありがとうございます!

    • 9月30日
はじめてのママリ🔰

水が多すぎるのでは🤔

水っぽかったら、鍋で煮て水分を飛ばすといいかと思います‼︎

私の場合は鍋で煮てお粥作ってましたが、とくにしゃばしゃばすぎるとはなかったです☺️

  • なつ

    なつ

    レンジでやった後に鍋に入れる感じですか?

    • 9月28日
ままり

水が多いのかなと思いました!
もう少し水分減らすか、レンチンの時間長くしたらいいと思います😊

  • なつ

    なつ

    ブレンダーに入れる際に水を少なくすればいいですかね??

    • 9月28日
  • ままり

    ままり

    そうですね!

    • 9月28日
  • なつ

    なつ

    ありがとうございます!やってみます!

    • 9月29日