コメント
退会ユーザー
水分が多過ぎることはないですか?
最初の頃の10倍がゆは裏ごしした方がペーストになった記憶です!
はじめてのママリ🔰
水が多すぎるのでは🤔
水っぽかったら、鍋で煮て水分を飛ばすといいかと思います‼︎
私の場合は鍋で煮てお粥作ってましたが、とくにしゃばしゃばすぎるとはなかったです☺️
-
なつ
レンジでやった後に鍋に入れる感じですか?
- 9月28日
ままり
水が多いのかなと思いました!
もう少し水分減らすか、レンチンの時間長くしたらいいと思います😊
-
なつ
ブレンダーに入れる際に水を少なくすればいいですかね??
- 9月28日
-
ままり
そうですね!
- 9月28日
-
なつ
ありがとうございます!やってみます!
- 9月29日
なつ
レシピ通りの量を入れて、それを全部ブレンダーに入れてるのですが、ブレンダーに入れる段階で水を少し減らしたほうがいいのですかね?
裏ごし!ありがとうございます!やってみます!
退会ユーザー
作成量にもよりますが、何分レンチンして蒸してますか?🤔
なつ
ご飯30g水150mlを600w2分でチンしたあと10分蒸らしてます!
退会ユーザー
温めが足りな過ぎます💦
その量であれば3分チン→一度混ぜで更に3分チン→蒸らし10分でちょうどよく出来ると思います!
退会ユーザー
私が倍の60グラム300ミリで5分→5分→蒸らし10分で作っていました🙆♀️
なつ
TikTokで紹介されてた方法だったのですが、もう少し加熱したほうがいいのですね!ありがとうございます!