友達におもちゃを貸してもらえず、対処法に悩んでいます。皆さんはどうしますか?
モヤモヤが止まらないので質問させてください。
自分の子のおもちゃでお友達がずっと遊んでいました。途中で自分の子がそのおもちゃで遊びたくなり貸してといったのですがなかなかその友達はおもちゃを貸してくれませんでした。
私はそのお友達に交代でやればいいから少し貸してあげてくれないかな?○君ずっと遊んどったし次貸してあげてといったのですがお友達が少し泣いていたのをみて対処法を間違えたのかモヤモヤしてしまいました😣
皆さんはどう対処しますか?
しょっちゅうおもちゃのやりとりでその友達と喧嘩してるので皆さんの意見をきかせてください。
- にゃん(9歳)
コメント
mi
その子のお母さんは?その場にいないんですか?
退会ユーザー
対処法、間違えてないと思います!!
上の方と同様、私もその場にその子の親御さんはいないのかな?と不思議に思っちゃいました😅
-
にゃん
対処法間違ってないときいて安心しました☺️
親さんはたまたま他のママとお喋りしてたんです😅- 8月27日
ぺこくらぶ
私も同じように言いますよ~
相手がぐずりはじめたら
こっちのおもちゃはどう?
とか提案しますかね😌
-
にゃん
良かったです☺️
たまたま外で遊んでて縄跳びの取り合いで他のものが何もなかったんですよ😢- 8月27日
そらまめこ
親御さんは見ていなかったんですか?そういうときは親御さんにも援護してもらいたいですね🙁
そもそも、にゃんさんのお子さんのものだし、貸してっていうのも腑に落ちないけれど…
私でも、声はかけると思います。ですが、泣かれたら、つい、自分の子に、●●はいつでもできるから貸してあげよっか、優しいね😚って一緒に他のことをするように促してしまうかも。それがいいのかはわかりませんが💦
にゃんさんは、間違ってないと思いますよ!別に強く言ったわけでも、理不尽を言ったわけでもないですもの!
-
にゃん
間違ってなくて良かったです!
私も自分の子に我慢させてしまうときあります😅
でも毎回それだと可愛そうかなと思って....
友達との関係って難しいですね😣- 8月27日
にゃん
補足させてください!
外で遊んでたのですが
その子の親は少し離れたところで
別の子の親と話していました。
私も一緒に話してたのですが
自分の子が怒ってるのをみて
子供たちのところに行きました。
スティッチ
泣かれてしまうと、なんだか自分が悪いことをしたみたいに思ってしまいますよね。分かります。
ですが、間違ったことを教えてないと思うし言ってないと思います!
にゃん
少し離れたところで他のママとお喋り
してたんです😅
お友達が泣きそうになってから助けを求めました💡