※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iro
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せの練習中で、頭の持ち上げがうまくいかず心配しています。

もうすぐ4ヶ月です。うつ伏せの練習をしていますがここ二日ほどいつもより頭の上がりが低いような気がします。。まだ仰向けのままで腕を引いても頭はついてきません。新米ママで何でもかんでも心配になります😭

コメント

♥

首が座ってないんじゃないですか??

うちの娘も来週の6日で4ヶ月ですが少しゆらゆらしますよ、

• iro

iro

しっかりはしてきたんですが完全には座ってないと思います!
    あたしの娘もも来週の6日で4ヶ月です☺️

• 8月27日
リオナ

まだまだ大丈夫だよー👍

早い子もいて遅い子もいますょ☝️
うちの3男は4ヶ月半になる頃に座ったかなーと思った位だょー😄

• iro

iro

そうなんですね!縦抱っこの時は自分でキョロキョロしてるので最初のころ頭がしっかり上がってたときはコンディションがよかったのかなー?とか勝手に思ってました!笑
    まだ完全には座ってなさそうなので気をつけて抱っこします☺️

• 8月27日
わんわん

うちの息子も首すわりは4ヶ月半ぐらいで座ったのでまだ心配ないと思いますよ☺️私の周りは首すわりが早い子が多いので私もその時心配してました😭

• iro

iro

義姉のところと5ヶ月違いに産まれたので比べるものじゃないとわかっていてもあんな動きしてたかな?とかこれできてたかな?とか気になっちゃって😭周りに言われると余計に気になっちゃってました。。

• 8月27日