コメント
t
私のイメージですが、すみだ水族館は大人向けというか?デート向け?の印象で、
葛西臨海公園はファミリー向けかなと思います!😊
葛西臨海公園は直接触れ合える系が多くて楽しかったです!
すみだ水族館は室内がメインで、葛西臨海公園は屋外にも色々ありました!
暑い夏は、室内の方が良いのかも…とも思います😂
スズ
すみだ水族館に亀はいませんでした。
葛西臨海水族園は分かりません…
平日に行くか休日に行くかによりますが、平日なら葛西臨海水族園のほうがいいかな?と思います。
すみだ水族館も良いですが展示が小さな子だと抱っこしないと見えない箇所が多かったように思います。
葛西臨海公園は見る場所が多くて触れるコーナーもありました。
ただ、休日だとかなり混みます…
すみだ水族館の良かった点はあしかの散歩を見られた事、ペンギンの展示方法が変わっていて楽しかったこと。
ただ、ペンギンも面白い場所から見せるには抱っこしないと無理かなぁ…
葛西臨海水族園は観覧車が近くにあるのでそれに乗るのも良いのと葛西臨海公園の中を走るパークトレインがあるのでそれに乗るのも良いかも^ ^
すみだ水族館へは妊婦の時に行きましたが、小さな子連れは1組しか見かけなかったです。
葛西臨海水族園は休日だとめちゃくちゃ混みます…
ご飯については葛西臨海水族園内にレストランがありますが食べたことがないのでよく分かりません。
すみだ水族館だと水族館内だと軽食しかなかった気がします。
水族館に入る箇所の近くにフードコートがあったような…
スカイツリー内に沢山お店が入っているので食べるところで困ることはないかと思います^ ^
まとまりなく書いてしまって分かりにくくてごめんなさいっ
-
リンゴ
上の子が重くなってきてるので、抱っこはキツイですね😱
電車、乗り物大好きなので、公園内にあるのは喜ぶと思います🎵
大人が多い場所だと気後れしてしまう子達なので、すみだ水族館は少し心配ですね。
詳しく教えて頂き、ありがとうございます‼️
参考にさせていただきます。- 8月29日
あべっか
私は葛西臨海公園をオススメします✨
入園料も安いですし、公園も遊具あったり、(遊具は水族館から少し離れてますが)海も見れて、ディズニーランドもチラリと見えるので、楽しいですよ🍀
葛西臨海公園のレストランは、水族館にしては美味しいと感じました(^^)
亀は、2つとも居なかったと思います‥💦間違っていたらすみません(>_<)
すみだ水族館はどちらかというと大人向けな感じというか、見終わった後は、あまり子どもが楽しめないかなと思っちゃいました💦
食品サンプルのお店は楽しめそうですが、人も多くて身動きもとりづらいかなぁという印象です(>_<)
-
リンゴ
人が多いのは子連れには疲れそうですね😢
公園があるのもありがたいです❗
カメ情報が見当たらなかったので、やはりいないようですね。
ありがとうございます🎵- 8月29日
リンゴ
たしかに、すみだ水族館は公式ホームページの写真も大人メインって感じですね💦
長男はビビりなので、触ることが出来ないのですが笑、子供がたくさんいるとテンションがあがる子なので、参考にさせていただきます🎵
ありがとうございました。