※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊
子育て・グッズ

食べなかったとき、他のおかずを出すことはありますか?

この前食べたのに、今日は食べないってのよくありますよね😅
食べると思ったのに食べなかったとき、追加で他のおかずとか出しますか?

コメント

みあさ

えー😅急遽追加出来ない(笑)
とりあえず絶対食べるもの←ハンバーグとか唐揚げとか(笑)を用意するようにしているので、その日は食べるものだけ食べてくれーです(笑)
苦手でも一口食べて欲しいですけど、月齢的に厳しいですもんね😅

• 😊

😊

急遽追加できないですよね😂
    つい数日前食べたじゃーん😭と悲しいです。笑
    食べるものだけで大丈夫ですよね!
    すぐに口から出しちゃうので一口だけもできずです😂

• 8月27日
  • みあさ

みあさ

せっかく作ったら一口でも食べて欲しいですけど1歳ではまだまだ難しいですよね😅
    うちの息子も野菜嫌いで最近やっと
    ブロッコリーやトマトを生で食べれるようになりました(笑)
    食べないとハンバーグのおかわりはないと交換条件を出して🤣
    自分とそうですが今は野菜やサラダ大好きですが、幼稚園までは嫌いでした(笑)いずれ食べるようになる!と
    長ーい目で見ると気が楽になるかもです!!
    と言いつつ、娘は小さい時から何でもパクパク食べるようになってねーと願っている矛盾母です🤣🤣🤣

• 8月27日
  • 😊

😊

これ食べたら好きなやつね!ってのがまだ通じないのでしょうがないですよね😂
    色々好みは変わっていくだろうし、気長にやっていきます😅
    私も苦手な食べ物はあるけど、娘は何でも食べてくれと思っちゃいます😂

• 8月27日
ママりん

もう本当によくあります。
食べなさすぎの日は、大好きな豆腐、魚肉ソーセージ、果物などすぐ出せるもの足してます。

4割以上食べてくれたら、特に何も追加せずです!

• 😊

😊

バランス考えて出してるのに〜ってなりますよね😭
    絶対食べるものストックしとかないとですよね😅
    4割ぐらい食べてれば十分ですかね!
    有難うございます✨

• 8月27日
イヌヅカ。

出します😱でも手作りのものじゃなくて(あれば出すけど)納豆やたまご豆腐などです💦

オカズじゃないですが、パンやヨーグルト追加したりもします😶

パン、納豆、ヨーグルトは常にストックしてます😂

• 😊

😊

やはり食べるものストックしとかないとですかね😂
    食べたくないもの食べなくても好きなやつ出てくると思われるのも嫌だけど、お腹すいてぐずられても困るし難しいところです😂

• 8月27日
  • イヌヅカ。

イヌヅカ。

難しいとこですよね💦うちの子は変に根性があって、気に入らないメニューだとどんなにお腹が減ってても食べないんです😱甘やかしと難しいラインですが、食べないよりは食べてくれた方がいいので…😂😂

• 8月27日
  • 😊

😊

根性ありますね。笑
    それだと確かに食べないよりは食べてもらった方がいいですね😂

• 8月27日