離乳食についての作り方を教えてください。10倍粥を作る場合、普通におかゆを作ってポタージュ状になるまでブレンダーで攪拌すればよいですか?オススメの作り方があれば教えてください。
離乳食について教えてください。
明日で娘が5ヶ月になるので離乳食をそろそろ始めようかと考えております😊✨
そこで以前頂いたブレンダーを使うと離乳食作りがはかどると聞いて是非ブレンダーを使って離乳食を作りたいのですが10倍粥を作る場合はどう作ればよいのでしょうか?
普通におかゆを作ってポタージュ状になるまでブレンダーで攪拌すればよいのでしょうか?
オススメの作り方があれば教えてください😭
- ( ˙-˙ )(4歳8ヶ月, 6歳)
まーもーめー
普通に炊いたご飯を小鍋に入れて多めに水入れて15分位炊いてました(^^)
お粥だけをブレンダーで撹拌して、ポタージュ状になるようにお湯を足して作ってました(^^)
生米から炊くより簡単で調節もしやすくてよかったです。
炊く時の水の量は適当にやってましたが、ネットで炊いたご飯で作る場合の水の量がちゃんと載ってます(゚∀゚)
けんけんママ
私は炊飯器で10倍がゆ炊いてその後ブレンダーで攪拌してます😊💓
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けんけんママ
私もまだ離乳食始めたばかりですが、大さじ2杯のお米に対して水300ml入れて炊いてブレンダーしたあと小さじ2ずつ製氷皿で冷凍してます😊💓
私は鍋で作るより炊飯器で作る方がラクでした☺️- 8月27日
km
いろいろ試してみましたが、炊飯器にあるおかゆモードで作るのが一番簡単でした😃
できたおかゆをミキサーでトロトロにして冷凍してます✨
みさ
私は普通に炊いたご飯を大さじ3杯、水200を鍋に入れてかき混ぜながら一度強火で沸騰させてその後弱火でたまにかき混ぜながら20分蓋をすこしした状態で!
そして火を止め蓋をして10分蒸らす。
そしてブレンダーにおかゆを入れすこし水を入れてかけたらドロドロになります😊
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