コメント
ゆき(o^^o)
分譲マンションですか?
洗濯物を干すにも邪魔ですね、、
下見とかは、なかったんですか?
❁hana❁
補足の写真1枚目です🙌🏻
❁hana❁
補足の写真2枚目です🙌🏻
退会ユーザー
位置的にも少し邪魔そう...とは思うものの、すごく素敵なベランダですね‼‼新しいマンションだと、木の作りになってたりするのですか?💓狭くは感じないですねぇ、うちのが狭いからかもしれませんが(笑)
今ベランダを活かしたガ-デニングが流行ってるようでいろいろ見てるのですが、こんな素敵なベランダなら夢が広がる😍奥のスペースでお花を飾りたい...
-
❁hana❁
そんな風に言っていただけて、嬉しいです✨
私もベランダが木目になっているのは初めてです!
ガーデニング趣味なんですか?🌼ステキですね😊
私はお花大好きなのですが、観葉植物でさえ枯らすレベルなので、生け花しか飾っていません😭- 8月27日
あゆあん
うちの実家マンションもこんな感じでした!上から吊るせなかったみたいで💦
この上にザル置いて野菜干したりしてました😆田舎ですいません(笑)
-
❁hana❁
そうなんですね💡
コメントありがとうございます!
うちの実家も田舎で、サツマイモや大根干してました😆←室外機の上ではなかったですが 笑- 8月27日
❁hana❁
分譲です。下見はありませんでした。
室外機の右も左も窓があり、両隣に別の方のお部屋があるので、ここ以外付けられなかったとは思います💦
洗濯物干すの邪魔ですよね…😭
ゆき(o^^o)
私達は左端にひとつ、右端が二段です。どちらも縦方向です。
避難はしごがあるので、緊急時の隣との避難戸はないので。
右も左も窓ということは、もうひとつベランダに置くんですか?
❁hana❁
そうなんですね!
我が家は、避難はしごもあるのですが、両隣のベランダの仕切り(?)に「避難のためこの付近に物を置かないでください」と書いてあるんです😩
右も左もベランダなのですが、室内は繋がってるんです。
なので、エアコンはこれ1台です!
コメント欄に補足の写真も載せたので、良かったら見てみてください🙇🏻♀️
ゆき(o^^o)
私達も新築で去年10月から住み始め、今月の避難器具点検でいわれたんですが、、上から来る避難はしごのところは、、物干し竿畳まなきゃなんです。。避難はしごの上には乗っても、物を置いてもいけないし、、
かつ、避難戸があるんでしたらそこにも物は置けないし、、
なんか、使えるところがないベランダですね。。リビングは勝手口ドアみたいですし、、
本来は、テーブルくらいなら置けたかもなのに、、
❁hana❁
リビングは2枚扉の窓で、勝手口ドアはリビングの隣の部屋のものです。
「使えるところがないベランダ」笑
面白い表現ですね!!
ベランダはテーブルを置いたり、ガーデニングをしたりしたかったわけではなく、洗濯物を干すこと以外使わないので、有効な使い方ができるよう考えてみます。