※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁hana❁
雑談・つぶやき

エアコンの室外機についてです🙌🏻日立の白くまくんの、1番グレードの高…

エアコンの室外機についてです🙌🏻
日立の白くまくんの、1番グレードの高いものにしたのですが、業者の方から
「室外機が予想以上に大きく、写真のようにしか設置できなかったので、ベランダが狭くなってしまいました。」
と説明がありました。

仕方ないとは思いつつも、思ったよりも出っ張っているので、少し残念です😢

こんなもんなのでしょうか💦

コメント

ゆき(o^^o)

分譲マンションですか?
洗濯物を干すにも邪魔ですね、、

下見とかは、なかったんですか?

• ❁hana❁

❁hana❁

分譲です。下見はありませんでした。
    室外機の右も左も窓があり、両隣に別の方のお部屋があるので、ここ以外付けられなかったとは思います💦

洗濯物干すの邪魔ですよね…😭

• 8月27日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

私達は左端にひとつ、右端が二段です。どちらも縦方向です。

避難はしごがあるので、緊急時の隣との避難戸はないので。

右も左も窓ということは、もうひとつベランダに置くんですか?

• 8月27日
  • ❁hana❁

❁hana❁

そうなんですね!

我が家は、避難はしごもあるのですが、両隣のベランダの仕切り(?)に「避難のためこの付近に物を置かないでください」と書いてあるんです😩

右も左もベランダなのですが、室内は繋がってるんです。
    なので、エアコンはこれ1台です!

コメント欄に補足の写真も載せたので、良かったら見てみてください🙇🏻‍♀️

• 8月27日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

私達も新築で去年10月から住み始め、今月の避難器具点検でいわれたんですが、、上から来る避難はしごのところは、、物干し竿畳まなきゃなんです。。避難はしごの上には乗っても、物を置いてもいけないし、、

かつ、避難戸があるんでしたらそこにも物は置けないし、、

なんか、使えるところがないベランダですね。。リビングは勝手口ドアみたいですし、、

本来は、テーブルくらいなら置けたかもなのに、、

• 8月27日
  • ❁hana❁

❁hana❁

リビングは2枚扉の窓で、勝手口ドアはリビングの隣の部屋のものです。

「使えるところがないベランダ」笑
    面白い表現ですね!!

ベランダはテーブルを置いたり、ガーデニングをしたりしたかったわけではなく、洗濯物を干すこと以外使わないので、有効な使い方ができるよう考えてみます。

• 8月27日
❁hana❁

補足の写真1枚目です🙌🏻

❁hana❁

補足の写真2枚目です🙌🏻

位置的にも少し邪魔そう...とは思うものの、すごく素敵なベランダですね‼‼新しいマンションだと、木の作りになってたりするのですか?💓狭くは感じないですねぇ、うちのが狭いからかもしれませんが(笑)

今ベランダを活かしたガ-デニングが流行ってるようでいろいろ見てるのですが、こんな素敵なベランダなら夢が広がる😍奥のスペースでお花を飾りたい...

• ❁hana❁

❁hana❁

そんな風に言っていただけて、嬉しいです✨
    私もベランダが木目になっているのは初めてです!

ガーデニング趣味なんですか?🌼ステキですね😊
    私はお花大好きなのですが、観葉植物でさえ枯らすレベルなので、生け花しか飾っていません😭

• 8月27日
あゆあん

うちの実家マンションもこんな感じでした!上から吊るせなかったみたいで💦

この上にザル置いて野菜干したりしてました😆田舎ですいません(笑)

• ❁hana❁

❁hana❁

そうなんですね💡
    コメントありがとうございます!
    うちの実家も田舎で、サツマイモや大根干してました😆←室外機の上ではなかったですが 笑

• 8月27日