※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこママ
家事・料理

息子はぐずるわ、ゲリラ豪雨くるわで、スーパーに行けませんでした、、…

息子はぐずるわ、ゲリラ豪雨くるわで、スーパーに行けませんでした、、、。
冷凍庫にアジの干物があるのですが、アジの干物って、メインおかずになりませんかね?
私はそのくらいでいいのですけど、旦那はよく食べる人なので、アジの干物、卵焼き、みそ汁、酢の物、ごはん、じゃ絶対足りないような、、、でも材料がない、、、どうしたものかなー、、、

コメント

全然おかずになると思います!
うちの旦那は魚、ごはん、味噌汁でもいいくらい、とよく言ってます(笑)
よく食べるくせに😂

y..y

十分じゃないですか!?
逆に何品食べるの!って思います😣
旦那さん文句言うんですか??
ご飯さえあればふりかけやらのりやらでお腹膨らませてもらいましょう💦

• ねこママ

ねこママ

変なこだわりあって、ふりかけとか使わないんですよ😭文句は言わないけど、足りないと、お菓子置いてある棚とかガサガサやり出します

• 8月27日
  • y..y

y..y

えー😣
    なんかそれいやですね💦
    子育ても忙しいからそういうのわかってほしいですね😱

• 8月27日
* thk *

うちの主人はおかずまたはビールのつまみとしてあじの開き好きですけどね😊
健康的でいいかと思うのですが😃

白米は多目に炊いておけばいいと思いますよ☺️

はなび

大丈夫だと思います。
アジの干物は、メインになりますよ。(о´∀`о)

はっぱ

全然おかずになりますよ^ ^

わたしならこれだけだけと
なんか食べたいならおかず買って帰ってきてねーって言っちゃいます^ ^

• ねこママ

ねこママ

そうですね!駅直結のスーパーあるので、お惣菜1つ買ってきてもらうのアリですね!

• 8月27日
yuu

メインになるんじゃないですか?
うちはさんまのみりん干しをメインに今晩食べますよ!

ご飯いっぱい食べてもらいましょう!

uni

十分だと思うのですが😍
どうしても足りないのであれば、旦那さんが自分で帰りに買ってくればよいのではないでしょうか?😌

ひまま

はじめまして!メインのおかずになると思いますよ!ただ、うちの旦那も大食いなのでおかずか足りなさそうな時は簡単に量を増やせるオムライスとかにしちゃいます🤤がっつり食べれますし、それだけで十分かなと😂後はつけるとしてもわかめスープとかです!

koi

全然それでも大丈夫!
ご主人足りないようなら、干物の身をほぐしてチャーハンにしちゃえばけっこうがっつり食べられるかも🤔

ねこママ

ありがとうございました^_^
白米は太るからって、おかずをたくさん欲しがる人なんですよー、、、でも今日は白米食べてもらいます!