※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

胎嚢確認後、来週心拍を確認します。喉の痛み、鼻水、くしゃみが続き、薬が飲めない状況です。対処方法や和らげる方法を教えてください。

胎嚢確認後来週心拍の確認してもらうものです。
2.3日前から喉の痛みがあり昨日から鼻水とくしゃみが出ています😰
薬も飲めないため、何か対処方法やこうしたら和らいだことがあれば教えて下さい😣

コメント

E

産婦人科に相談してみるのが
一番だと思います☺️👍

• つき

つき

遅くなりましたがありがとうございます😊電話したら耳鼻科へ。でした。

• 9月11日
ちゅこはは

辛いですよね。のど飴を舐めて口の中を潤しておくと多少症状がましかもしれません。私は先週妊娠してるかも?と思い薬を使わず、のど飴で耐えましたが、また今週風邪をひき、今度は思いっきり痛み止めとか飲んでます(控える必要がなくなったため)。痛み止めを飲まなくなって5年以上たちますが、効果にびっくり、これで元気にお迎えいけます。喉を乾燥させないこと、ゆっくり休むことを心がけてみてください。早く良くなりますように。

• つき

つき

ありがとうございます😊病院行かず、のど飴で耐えました😁調べるとのど飴でもダメなものがあるらしいので気をつけないと。ですね😓

• 9月11日