コメント
yuu
卵子を見るって内診のことですかね?
わたしは痛くなかったですよ!
不妊治療で体外受精までしましたが、とくに痛い!ってものなかったですよ!
痛いと言われる卵管造影も痛くなかったですし…。
🔰はじめてのママリ🔰
妊娠したらもっとえげつない痛みも体験することになるのでは?😅
-
裕子
そうなんですか?
- 8月27日
-
🔰はじめてのママリ🔰
内診は人により、またお医者さんの腕により、痛みの程度は違います。
でも、妊娠したら何回も検診ありますし、陣痛や出産の痛みは回避できないものもあるかと。。- 8月27日
-
裕子
そうなんですか?。
- 8月27日
-
🔰はじめてのママリ🔰
はい、そうです💦
- 8月27日
-
裕子
でも、子供は欲しいから頑張りたいです。
- 8月27日
ぱぴこ
病院で見るといっても、色んな検査があります。内診だけではわからない事も多いです。
血液検査も身体のリズムに合わせて、病院に行ったり。
検査は大して痛かった記憶はないです。
妊娠を目指しているなら、一度しっかり検査してみても良いかと思います。
-
裕子
そうですね。ありがとうございます。
- 8月27日
退会ユーザー
妊活に協力的な良い旦那さんですね😊
精子検査は専用の容器に精液を入れて提出するだけなので、痛みはありません。
女性は卵胞チェックなどは膣からエコーを入れて見るので人によっては痛みがあるかも知れませんが、そこまで痛くはないですよ😄
卵管の通りを見る卵管造影や通水検査は卵管が詰まっていると痛いみたいです😫
私は詰まってはいなかったのですが、生理痛×3ヶ月分のようなズーーンとした痛みがありました😓
でも、終わったらケロッとしていて、普通に運転して帰れました👍
まだステップアップしていないので、それ以外のことはわからないのですが、あまり心配されなくても大丈夫ですよ!
-
裕子
そうですね。ありがとうございます😊。
- 8月27日
はじめてのママリ
こういうのって旦那さんが嫌がるイメージですが妊活に協力的で素敵ですね✨
-
裕子
ありがとうございます。
- 8月27日
あおい
痛いか痛くないかは調べてみないと分からないですが私は痛くなかったです。卵菅が詰まってたりすると痛いと聞きますが。まずは調べてみた方がいいと思いますよ☺️
-
裕子
そうですね
- 8月27日
裕子
そうなんですか?。初めてで、不安です。