※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるここ
妊娠・出産

明日の健診で、予定日超過中の方いますか。要誘発か帝王切開か、緊張しています。

明日で41w…(๑° ꒳ °๑)んんんんんんー。
明日の健診で誘発か帝王切開か…緊張( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
予定日超過中の方いますかー???

コメント

ぬーん

あら、赤ちゃんはママのお腹の中が居心地がいいんですね(((o(*゚▽゚*)o)))出産頑張ってくださいね♡

• くるここ

くるここ

そうなんですよね(灬ºωº灬)♡
    嬉しいけど、そろそろ胎盤機能も落ちてくるから出て来て欲しいな(๑° ꒳ °๑)(笑)

• 12月14日
ham

遅くにごめんなさい!

わー♥おめでとうございます‼
本当におつかれさまでした。
ゆっくり休んでください!

わたしもくるここさんのコメント見たとき陣痛はじまって、二時間ほど前生まれました!
最後は会陰切開、吸引、お腹押されのフルコースでしたが無事生まれてくれました!
赤ちゃんもお産疲れたそうでほとんど泣かずで心配でしたが。。

今日はわたしも寝れなそうですがしっかり寝て回復しましょう!

• くるここ

くるここ

きゃーーーーー!!
    返信遅くなりましたーーーー!!
    というか、おめでとうございます₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*) ✲゚ฺ*:!!!!よかったですねー❤️❤️❤️ホントに良かった!!

これからしっかり回復してママ頑張りましょーねー!!!!

• 12月18日
ゆーちゃんママ♡

予定日超過中です。
そして明日健診です…笑
40w1dで陣痛きたのに遠退いてしまいそれ以来音沙汰なしです(ρε;) クスン
私も明日の健診でこの後どうするのか聞く予定です。

早く会いたいですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• くるここ

くるここ

健診一緒ですね!陣痛来て遠のくと辛いですねー( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )

本当早く会いたいです♥︎︎∗︎*゚

• 12月14日
♡AYUPANMAN♡

超過中です(  ̄▽ ̄)
そして今から健診です(  ̄▽ ̄)
そして今日いつ入院するか決めます(  ̄▽ ̄)笑

• くるここ

くるここ

健診行ってらっしゃいー(○v艸v*).+゚
    遂に決定ですね、ドキドキですが、頑張ってください♥︎︎∗︎*゚

• 12月14日
ポッターママ

私はもう出産しちゃいましたが、予定日を2週間近く遅れて、出てきました笑
私の所は、個人病院で先生の意向で、誘発しませんし、もちろん帝王切開も出来ません…
このまま2週間も遅れるんじゃないんだろうか…過期産なるんじゃ…とめっちゃ不安でたまらなかったです!
なので、予定日あたりから雑巾掛けやお風呂のカビ取り、階段の往復やってました笑
なんとか過期産ならずに良かったです…
めっちゃ不安だし、緊張しますよね!!

• くるここ

くるここ

誘発なしの帝王切開なしの方針だと、すんごく不安で焦りますね(꒪⌓꒪)‼︎

今1日10,000歩と階段昇降と四つん這いと…と頑張ってますがーなかなか(꒪⌓꒪)
    もう少し、頑張ります!!ありがとうございます!

• 12月14日
ham

わたしも明日で41wです。
もしかして予定日8日でした??

明日決まるのですね!緊張しますよね💦
わたしは次の検診は金曜日なのでそれまで毎日ドキドキです😱

• くるここ

くるここ

はい!!予定日8日でしたー!!!一緒ですね!!色々プラス思考で考えてても、自分より予定日が遅い人たちもどんどん出産を終えていってて置いていかれてる気分になります(笑)
    本当緊張します…今日も沢山歩き回りましたが…生まれてこなさそうです( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )

健診が金曜日だと、長く感じますね💦それまでに産まれたら良いんですけど(○v艸v*).+゚!!

• 12月14日
  • ham

ham

同じですねー(*>д<)!
    わかります!!もうなんで産まれないんだろうって思ってしまって(笑)

最初は赤ちゃんお腹にいたいのかなぁ?とか思えたのですが、もう最近はこのまま産まれないんじゃないかと焦りばっかりで💦

先生にはまだ羊水たくさんあるからお腹にいて大丈夫だよって言われてもそれでも不安です(笑)

早くお互い赤ちゃんに会えますように👶

金曜日まで長いです( ̄▽ ̄;)
    前回の検診の1週間後でいいって言われてしまって。。

産まれてくれたらいいのですが。

わたしもジンクス試したりしても兆候なくって( ̄□||||!!

• 12月14日
  • くるここ

くるここ

そうそう、ジンクス!!私も焼肉にオロナミンCにteaに…試しましたが何も効かず…です(笑)
    次の日陣痛来ました!!とか聞くと羨ましくて(ー ー;)ジンクスも効かないと心が折れますね(ー ー;)(笑)

• 12月14日
  • くるここ

くるここ

ごめんなさい!普通に回答してたみたいで!!
    下のコメント⬇︎hamさん宛てです( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )

• 12月14日
  • ham

ham

わかりますー。マイナス思考!!
    もう中旬ですよね(笑)
    予定日遅くても2~3日ぐらいで産まれるかな?とか勝手に思っていたのでここまで超過すると(|| ゜Д゜)笑

本当に1週間長いですねー(笑)

今までは待ってるよーと赤ちゃんに話しかけてましたが、明日出ておいでー!!といってます(笑)

あ、わたしも焼き肉にオロナミンC試しましたがダメでした(*_*)
    心折れますよねー(笑)

• 12月14日
  • くるここ

くるここ

私も思ってました!!39週かー遅くても予定日から2、3日かなー♥︎︎∗︎*゚…って…。(笑)

そして本当に今日も何もなく終わりそうです( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )

ついに明日で1週間ですね…もう少し…ともう少し思って頑張りましょう( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )

• 12月14日
  • ham

ham

ですよねー!!笑
    お腹の中相当気に入ってるんですかね(*´・∀・`*)?笑

本当に何事もなくふつうの月曜日でした(笑)

1週間ですね😅
    もう少しですよね!気だけが焦ってしまいますが頑張りましょう🌠

• 12月14日
  • くるここ

くるここ

きっと居心地が最高にいいんですよー!(笑)産まれてきたら絶対胎内記憶のこと聞いてみましょう(๑•̀ㅂ•́)✧(笑)

本当焦りますが、もう少し!年は超えない!!クリスマスも超えない!!(笑)気持ち的にも体力的にも疲れ半端ないですが乗り切りましょー♥︎︎∗︎*゚

• 12月14日
  • ham

ham

ですねー!きっと( ´∀`)今日もよく動いてましたもん(笑)

聞きましょう聞きましょう!!笑

そう考えたらもうすぐですもんね🎵笑
    産後は寝れないって言うし、今のうちにたくさん寝て備えましょう(*´・∀・`*)♥

• 12月14日
  • くるここ

くるここ

健診行ってきましたよー!
    明日から誘発で、駄目なら帝王切開!に決まりました💦
    降りてこないーと悩んでいたら、赤ちゃんの向きと骨盤の横幅が狭くて降りられなかったみたい…です(笑)
    ドキドキで今夜入院寝られるか分かりませんが頑張ります!

• 12月15日
  • ham

ham

おかえりなさい‼
    赤ちゃんの向きとか骨盤の幅とか関係あるんですねー(゜ロ゜;

今夜入院ですかードキドキだと思いますが、ゆっくりしてくださいね✨

もうすぐ赤ちゃんと会えますね👶♥

• 12月15日
  • くるここ

くるここ

あるんですねー!!標準体型だし母も姉も3人普通に経膣で産んでるから、まさか骨盤が狭いとは思いもしませんでした(笑)
    今は落ち着いてますが、きっと入院したらドキドキして寝られないかもしれません(笑)ので、今から最後のお昼寝楽しみます♥︎︎∗︎*゚(笑)
    hamさんも金曜日まで長いですが、早く会えますように♥︎︎∗︎*゚

• 12月15日
  • ham

ham

入院ってただでさえドキドキですもんね‼
    お昼寝できましたかー?

くるここさんの出産報告を楽しみにわたしも頑張ります♥

• 12月15日
  • くるここ

くるここ

産んできましたー!って言っても結局帝王切開になりました!
    陣痛が1分間隔で来ても赤ちゃん降りてこず…回旋異常ということで、これ以上陣痛で苦しんでも辛いだけだから…との判断で帝王切開出産に!今は動けず、赤ちゃんもそばにいませんが、しっかり回復することに集中します!

• 12月16日
くるここ

超過日数が増えるにつれて、どんどんマイナス思考になってきますよねー(ー ー;)予定日が12月前半だったのに、もう今週には12月中盤過ぎちゃうから変な感じです…(笑)

大丈夫だよって言われても不安ですよね!!ずっと病院にいるならまだしも…健診が1週間ごとになったときは1週間って早いなーって思ってたけど今は1週間でも長いですよね(笑)

早く会えますように(○v艸v*).+゚!!

02

予定日超過入院中です。
今日朝から点滴しましたがだめでした。明日に持ち越しです💦

• くるここ

くるここ

促進剤の点滴ですか???
    その待つ間も辛いですね…明日も頑張ってください!!早く会えますように!!

• 12月14日
  • 02

02

促進剤の点滴です。
    オキシトシン?でしたっけ。
    点滴して2、3時間で陣痛来る人も居るし、4日も5日も点滴しても効かない人も居る、と言われてましたが、点滴って風邪とか痛み止めの時もそうですけど、即効性があるイメージだったので、ちょっと焦ってしまいました。
    今日は、内服薬+点滴に変更して仕切り直しです。

あと、私は体質が合わずに中断したのですが、バルーンを入れた時はいい感じで陣痛来そうでした!子宮口の硬さや開き具合でも違ってくるとは思いますが、バルーンで陣痛呼べると良かったなーって思います。

• 12月15日
  • くるここ

くるここ

健診行ってきましたー!!今日の夜から入院します(๑° ꒳ °๑)
    骨盤の幅が狭いのと赤ちゃんの向きが少し悪いみたいで…
    明日の朝から促進剤の薬と点滴をして、もし上手く産まれなかったら帝王切開ー!となるそうです…

頑張りましょう!頑張ります!!

• 12月15日
きんぎょ

私も予定日超過してます。
37週から前屈陣痛とお腹の張りと戦ってますが、赤ちゃんが下がっていません。。子宮口も硬く来週から入院っぽいです。臨月に入っても1日4キロ歩いたり掃除、洗濯と家事も頑張ってますが、思うようにいかないですね。お母さんも姉2人も39週で生まれてるから私も予定日前だろうと思ってたのに。

• くるここ

くるここ

私も1日10,000歩!!と歩いてますが、どれだけ歩いたり動いたりしても、降りてきてないって言われると苦しくなりますよね(꒪⌓꒪)もう後どうしたらいいの…まだ足りないのかな…って思います(꒪⌓꒪)
    早く会いたいですね!!

• 12月14日
Safari

初めまして。
予定日1週間超過です( ; ; )
さっき入院して明日朝から促進剤点滴の予定ですヽ(;▽;)ノ
緊張して寝れません。笑

• くるここ

くるここ

初めまして!!
    あぁーーードキドキですね( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )

会えるーーー♥︎︎∗︎*゚って言うより大丈夫かなー痛いよなー怖いなー不安だなーが頭の中占領しますよね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

私も明日の健診で促進剤か帝王切開か決まると思うのでドキドキです…。

大丈夫、大丈夫、大丈夫、大丈夫、大丈夫。と言い聞かせましょう(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)!頑張りましょうねー(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

• 12月14日
  • Safari

Safari

本当にその通りです( ; ; )
    いざ明日促進剤やりますと決まったら恐怖でしかないですT^T笑
    促進剤効かなかったら私も帝王切開になる可能性ありますT^T
    明日決まるんですね!促進剤にしろ帝王切開にしろ同じ思いをしてる同士お互い頑張りましょうね!

• 12月14日
  • くるここ

くるここ

自然にくる陣痛だと「あ、きたきたきた!?」だけど誘発だと前日から「来るんだな…痛いよね…大丈夫かな」って考える時間がありますもんね…。
    はい!Safariさんも頑張ってる!!と思いながら頑張ります(笑)

• 12月14日