メルカリ出品後、1割ほど値下げしたらまたリストの上に上がると聞きまし…
メルカリ出品後、1割ほど値下げしたらまたリストの上に上がると聞きましたが本当ですか?
過去に出品したものの中で、編集ボタンの左隣に「値下げしてみませんか?」というボタンが出ていたことがあるのですが、このボタンが出てないと値下げしてもリストの上に上がらないですか?
分かりにくい文章かもしれませんが、売り切ってしまいたいのでアドバイスいただけると嬉しいです🙌
- まりべる
コメント
ママリ
1割値下げしたら、その商品に「いいね」してくれてる人達に通知が行くので売れやすくなります!
リストの上…というのは、新着みたいな感じにってことですかね?上がるのは、値下げはもちろん、本文とか編集するだけで上に上がってきますよ( ^^ )
Himetan❤️
出品した後、値下げしたり発送方法の変更などしたら新着情報に掲載されてきますよ☺️
今は値下げしませんか?みたいなメッセージは出ないはずですよ!
売れないなら値段の設定を見直したり
値下げ交渉可みたいなコメントを入れると、コメントが来てお互いに納得し交渉が成立すれば売り切る事も可能ですよ😄
ものや状態によっては売れないものもありますが😅
-
まりべる
そうなんですね!
初めて1週間ほどで売り上げが7000円くらいになってるので、1万円超えさせて手数料なく現金化してすっぱりやめる予定です👍
初めてすぐくらいに、「値下げしませんか?」というのをみた気がするんですが見間違えだったのかな?
もしかしたら初心者向けのチュートリアルだったのかもです。- 8月27日
まりべる
ありがとうございます🙌