※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいころり
妊娠・出産

37週0日での予定帝王切開で出産された方、赤ちゃんの体重や様子について教えてください。

今日、37週0日での予定帝王切開が決まりました!37週0日で予定帝王切開で出産された方、赤ちゃんは何gでしたか?
また哺乳力や泣きの力強さなど赤ちゃんの様子を教えていただきたいです。

コメント

37週2日ですが、2628gでした!
哺乳力は吸えるのは吸えますが、ゆっくりで助産師さん曰くマイペースとのことで、最初の方は、かなり時間がかかりました💦(生まれが早いからかどうかは不明で、助産師さん曰く個性じゃない?って感じでした)
泣きの力強さは特に弱々しいとか問題あるとは言われませんでした。
あとは入院中はすごい寝てて、起こしてミルク飲ますのに苦労しました💦💦

成長も特に問題なく、成長曲線のど真ん中よりは少し下くらいで順調に成長しています。検診などでひっかかったこともないです!

• あいころり

あいころり

コメントありがとうございます😊
    病院側からオペ日がこの日しか空いてないとのことで、心配していましたが安心しました!赤ちゃんも個性がありますもんね😄
    詳しく教えていただきありがとうございます!✨

• 8月27日
たんたん

37週1日のとき帝王切開で出産しました👶🏻👶🏻
双子なので少し小さいですが2514グラムと2786グラムでした!
めっちゃ元気で保育器なども入らなかったですよ😊
母乳は2日目からでしたがちゃんと飲めてましたよ👍🏻

• あいころり

あいころり

双子ちゃん素敵ですね✨
    詳しく教えていただきありがとうございます!安心しました!😊

• 8月27日
もち

まだ出産してないですが、37週0日の予定帝王切開同じでコメントしちゃいました😊笑

• あいころり

あいころり

同じ週数と日にちで心強いです✨

• 8月27日
  • もち

もち

私も同じ事質問したしようと思ってたのでびっくりしました😊本当心強いです!
    不安な事たくさんありますがお互い頑張りましょ☺️🌟

• 8月27日
  • あいころり

あいころり

そうだったんですね!😊✨
    同じ境遇の方と交流できるなんて、とても勇気づけられました!ありがとうございます!✨
    お互い頑張りましょう!!😊

• 8月27日