※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の1日の遊び相手や1人遊びの時間について教えてください。

生後10ヶ月の男の子です。
皆さんは1日平均どのくらい相手をして遊んであげてますか?
また、1人遊びはどのくらいさせてますか?

コメント

まま

家事やら寝てる時間以外ほぼ遊んでます 一人遊びはさせるってより自らするものだと思ってますがしてほしいときは好きなおもちゃ持たせて家事してるときにしてもらってますよ。

はなまる

一緒に真剣に?遊ぶのはトータル1時間半くらいだと思います😅💦
だいたいひとりで遊んでて、一緒に遊んでほしい時はこっちに来てくれるのでそういう時に遊んでます!
でもひとりで遊んでる時もお話したり、話しかけたり、触れ合ったりはしてるので一人遊びになってないのかも、、🤔

• エリー

エリー

そうですか!
    今後追い真っ最中で、常に一緒に遊んでます。L字型のリビングダイニングなのでキッチンから死角になり声が聞こえてても泣きます💦10ヶ月でも子供のエネルギーって本当すごいですね。なんでこんなずっと遊んでられるのかと💦2、3歳になったら恐ろしいです💦

• 8月27日
  • はなまる

はなまる

後追い大変ですよね🐼💦
    息子も後追いしまくりです、、
    家は狭いので常に見えるところにいれるので大丈夫ですが、少しでも見えなくなるとやっぱり泣きます🤣
    体力めっちゃありますよね!!
    男の子だからかなあ🤔
    私も今それが不安です💦💦

• 8月28日