コメント
退会ユーザー
とりあえず 保育園は激戦区です🤣
ママリン
川崎と武蔵小杉にアカチャンホンポがあるので、ベビー用品の買い物は便利です☺️
治安は場所によってですが、、川崎区より幸区の方が良いとは思います。。
-
みーさん
お高いところより庶民的な地域が良いんですが...幸区のが安全ですか?
- 8月27日
-
ママリン
何年か前に、川崎区の多摩川河川敷で、中学生がリンチされて亡くなった事件ご存知ですかね?
川崎区って割とそういう感じの治安の悪いイメージが昔からあります。
競馬場近くにはや風俗街なども昔からありますしね💦
川崎駅付近は綺麗になってはきましたが、そういう利便性の良い所はお高いかと思います😅
幸区も安全とは言い難いですが、比べると幸区の方が良いイメージはあります。
ただ、上の方も書いてましたが、保育園は激戦です。
幼稚園も人気のある所はなかなか入れません。が、幼稚園に関して言えば、幼稚園浪人するレベルではなく、どこでも良ければどこかには入れます笑- 8月27日
-
みーさん
あの事件川崎区だったんですね💦
矢向、鹿島田辺りは鶴見に隣接してて平和そうだなというイメージです。
家庭の事情的には幼稚園に入れたいと思っています、調査していかないとですね!- 8月27日
an
昔に比べてかなり改善されていますが、川崎は京急線沿いは治安が良くないと聞きます。個人的には幸区の方が子供も多くオススメです
-
みーさん
大師線辺りですか?
- 8月27日
-
an
そうですね。。大師線沿いに私も家を検討していましたが、子供が生まれてくることを考えてやめました。
- 8月27日
-
みーさん
川崎大師のあたりは一見良さそうに感じたんですが、夜とか治安良くないですか(><)?
- 8月27日
-
an
そうですね。。そもそも、京急川崎駅周辺の治安がよいイメージがなく、私も川崎駅から数駅のところに住んでいましたが、小さい頃に京急川崎駅付近だけ行くのを親から禁止されていました。
子供一人で出掛けさせることも考えると少し不安かな。。川崎大師駅は治安悪いイメージないですよ!- 8月27日
-
みーさん
私も地元が京急沿線で栄えてる横浜と比べ鶴見、川崎のイメージが繁華街てのはあります!
大きくなったら友達と買い物とかなると川崎行きますよね、きっと😅
大師、東門前あたりなら繁華街から離れてるから住めそうかなぁと思います🤔- 8月27日
-
an
川崎大師自体にもたまにいきますが、子供がのびのび遊んでいる姿も見るのでいいと思いますよ!いいところ決まるといいですね😃
- 8月27日
-
みーさん
安産祈願で大師に行ったとき、大師公園とか広そうでいいなと思いました!
今物件探し中ですが良いところ決まるといいなと思います^_^
ありがとうございます😊- 8月27日
-
きき
横入り失礼します。7年間単身だった頃は大師公園方面に住んでいました。昼間の公園は子どもも沢山いて一見子育てしやすそうなのですが、夜は中学生くらいの人達が夜中にタバコ吸ってたり、大音量でラップやってたり、バイク走らせてたりとうるさいです。
工業系な地域でもあり、中高生はとてもちゃらちゃらしてるイメージがあります💦
私は子どもができて幸区に引っ越しました。
川崎区は土地安いし住めば都と言う人もいますが、それは安いなりのデメリットがある気がします。。- 9月18日
みっちょ☆
前に東門前に住んでいて、今は小田栄に住んでいます。
治安で言えばどっちもそこまで大差ないかなー??と私は思います😅
買い物も東門前のときは島忠の中のOKだったり西松屋とかしまむらとか使ってました。
今はヨーカドーかコーナンのロピアとか、子どものものもどっちかにいけば西松屋とかあるしでとりあえずのものは川崎まで出なくても用が済みますw
-
みーさん
どちらも大きいモールみたいにまとまっていて便利そうですよね^_^
ロピアのお肉が充実してるそうですね!!
どちらが住みやすかったですか?- 8月27日
-
みっちょ☆
そうですね、買い物の点で言えば今の方がお店もほぼ目の前なのですぐに買いに行けるし、コンビニも割と近くにあるし、駅もバス停も近いのでいろいろと便利ではありますかね。
- 8月28日
-
みっちょ☆
東門前も悪くはなかったですけどね😊
- 8月28日
-
みーさん
そうなんですね!
検討してみます^_^- 8月28日
ktenかぁちゃん
私は産まれも育ちも川崎区ですが
不便を感じたことありません😃❗️
平地だから割りと自転車でどこでも移動出来ます😃
バスも本数多いので便利です✨
ただ、よく聞くのは桜本、川中島、門前、大師はあまり治安よくないよーと。
なので川崎区内でもそこは外して家探ししましたー❗️
-
みーさん
バスも充実してると助かりますね😮✨
地元の人がいうからそうなんですね!
参考にしてみます♫- 8月28日
みーさん
調べたとき保育園、幼稚園が多い感じがしたんですがそれ以上に子供が多いんですかね😅