※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃ♪
雑談・つぶやき

もう上の子の育児むりー!何されても腹が立って仕方ない。解放してほしい…

もう上の子の育児むりー!
何されても腹が立って仕方ない。
解放してほしいー。

コメント

💘

幼稚園とかはまだですか?😭

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

下の子が生まれて退園になってしまって。

• 8月27日

うちにも3歳3ヶ月がいるんですけど、なんかもう大変ですよね😭
3分に1回はママ〜って特に用もないのに話しかけて来て、もー何?!ってなります😭

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

もー何!
    わかります。もうめちゃくちゃ怒鳴ってしまって毎日最悪です。
    今はできれば関わらない方がいいんじゃないか。って真剣に思うのに、見てくれる人が誰もいない。

• 8月27日

うちにも3歳8ヶ月と3ヶ月がいます。
下の子産まれる前は仲良かったのにな〜、なんて思います。
ビックリするようなイタズラばかりで、怒ってばかりです👹

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

わかります。下の子生まれる前は、そんなに苦にならなかったんですけどね。
    2人みなきゃいけない。ってのに追い込まれてるのかな…なんて思ってしまいます。

• 8月27日
♡

大変ですよね(;_;)
うちも怒ってばっかりいます⤵️⤵️気を引きたいのもわかるんですが、、イライラしてしまいます💦

この子も1人の人間だし、自分の意思があるんだからなんでもかんでも私の思うようにしてくれるわけじゃないんだ。。本人を尊重しよう。
といつも自分に言い聞かせてます😓

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

そうなんです!一人の人間、しゃべれるようになって意志が伝えれるようになって、成長してすごいなぁと思う反面、こっちの思うようにいかない毎日にイライラしてます。

• 8月27日
りょー

同じく😵🙌です
下の子をやっと寝かせたのにわざと起こすしおっぱいあげて抱っこで寝てる時にお茶やジュースこぼしたり 大きなおもちゃ投げるしママ〜ママ〜って一日中うるさい。。
下の子がお熱の時はさすがに休ませてあげたくて義母に上の子預けました💦

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

わかります。寝た横で跳び跳ねてみたり…。どこの家も恐るべし3歳ですね。

• 8月27日
(°▽°)

上が3歳半過ぎです。
今、遅ればせながらイヤイヤ期が来てるって感じです😩笑
毎日どこかしらで雷落ちてます⚡️⚡️(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

イヤイヤなのか、単に眠くてぐずってるのか…ホント毎日が苦痛で仕方ないです。
    雷になっちゃいますよね。

• 8月27日