コメント

あーか
拭いてました!
ロタとかオムツ台からも移るって言いますし(´xωx`)

たろきち
普段からウェットティッシュを持ち歩いてるので、ウェットティッシュやおしりふきでささっと拭いてからおむつ替えシート(使い捨て)を敷いてました!
つかまり立ちできるようになってからは立たせたままなので何もしてませんが(;^ω^)
-
Sa
使い捨てのオムツ替えシートがあるのですね!ありがとうございます😊
- 8月27日
-
たろきち
ショッピングセンターにも使い捨てシートお使いくださいと置いてあるところもありますよ!
- 8月27日

りえ
除菌シートで拭いてから
つかってます🙆♀️💓
除菌シート必需品です💕
-
Sa
やっぱり拭きますよね。。
ありがとうございます‼️- 8月27日

コユテク
私はシートを持ち歩いています。
ペット用ですが、いろいろ検討した結果、ベビー用は薄い、小さいということからペットシートになりました。
ちなみにペットは飼ってません。
たまに家でも使ってます。
漏れた時とか、そのまま捨てれるので。
-
Sa
ペット用ですか!出先でも使えて家でも使えていいですね!ありがとうございます参考になります😊💓
- 8月27日
-
コユテク
ペット用にもいろいろなサイズがありました。
私は手や頭の下もカバーできる大きめにしました(^○^)- 8月27日
-
Sa
ありがとうございます♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
- 8月27日

退会ユーザー
直に置くのは抵抗ありました。
ペットシーツを持ち歩いて毎回使用してました🐕薄くて荷物にならないのでおススメです😊
-
Sa
ペット用でもいいですね!
ありがとうございます😊- 8月27日

ママリ
私も気になります!
オムツ替えの時はオムツ替えシート敷いてます。赤ちゃんが触る部分は、ウェットティッシュで拭いてます!
-
Sa
オムツ替えシート持ってるのですが使い捨てじゃないのでそれさえ敷くのが嫌で、、😭ありがとうございます!
- 8月27日

退会ユーザー
最初は気にしていました。シートが置いてあるところでは必ず使います。
一度、お座りできる子がうんちを完全にふかないまま座っていて…多分目に見えるうんちはついてないだろうけどそのままお父さんとお子さん行ったので…汚いなって思いました。しかも寝かせたら頭がちょうどくるあたりだったので…
-
Sa
それは最悪ですね、、
除菌シートでちゃんと拭いて使おうと思いました😭ありがとうございます!- 8月27日

退会ユーザー
ショッピングモールなどの
オムツ交換台やベビーカーは
除菌シートで拭いてから使うようにしています。
-
Sa
ありがとうございます!!
- 8月27日

Mon
拭いてますし、さらにおむつ替えシート敷いてましたよ😉
丁寧に使う人もいれば、逆の人もいるのは知ってるので、直接子供を乗せるのには抵抗があります😓
-
Sa
そうですよね、、
ありがとうございます‼️- 8月27日
Sa
ありがとうございます‼️