※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が38.5度の熱があります。様子見で大丈夫でしょうか?小児科を早めに受診するべきか悩んでいます。冷えピタやスポドリ以外に必要なものはありますか?

11ヶ月の息子が38.5度あります。。。
朝少しぐずり気味だったんですがご飯も普段通りたべました!
朝寝から起きてきて今も特に普段通りで熱だけある状態なんですが様子見で大丈夫ですか???

まだ突発をしたことないので、夜間救急行くくらいなら早めに小児科行くべきなのか迷ってます、、、

あと、冷えピタとスポドリ?以外になにか用意しとくものはあるでしょうか???

コメント

手足がそれほど熱くなければまだ熱が上がるということなので冷えピタしてはいけません😊手足も体も熱くなったら体温が上がりきった状態なのであとは熱を下げるだけなので、そうなったら冷えピタを脇の下に貼ればいいです😊アクアライトなどはお水などの水分補給ができなければ飲ませてあげてくださいね💕
夜に熱が上がるのが子供なので、一応小児科にかかって解熱剤もらっといていいと思います!その方が夜間も安心ですよね😊

• ぴーすけ

ぴーすけ

今既に手足とてもあついです!!!

水分補給も出来ているので夜も同じ状態なら普通のお茶で大丈夫でしょうか??😵😵

• 8月27日

退会ユーザー

とても熱いと思うほど体温が高いなら熱が一気に上がりきった状態かと思うので、両脇の下に冷えピタはって安静にしてあげてください😊水分補給は多め多めで💕
    お茶でもお水でも飲めて入ればそれで大丈夫です😊
    うちの子も1ヶ月前に突発にかかり42度振り切りましたが、もうそこまで行くと水分すらとれないので甘いアクアライトでなんとか、、って感じでした!お茶やお水飲めるなら無理にあげなくても大丈夫ですよ😊⭐️
    お大事になさってくださいね😣💦

• 8月27日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

脇の下ですか!😳
    42度ですかー!!!
    ぐつたりしてると突発って思ってても不安になりますよね😵

詳しく教えていただきありがとうございます!
    とても助かりました😢😢💞

• 8月27日
ふたりのまま♡

ねつが下がってきているなら様子見でもいいとおもいますが
まだねつが38.5をキープしているなら
病院がやってる間いったほうがいいです!
そして座薬もらってください!
38.5以上で夜もぐったりしていて熱が下がらない状態が続いた時に
すぐさせます!
そして今使わなくても
冷蔵庫で保存できるので
もらってください!

• ぴーすけ

ぴーすけ

なるほど!!!
    ありがとうございます ☺️

服装は普段通りで大丈夫ですかね??

• 8月27日
  • ふたりのまま♡

ふたりのまま♡

普段どおりで大丈夫です🙆‍♀️
    はやくよくなりますように!

• 8月27日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

ありがとうございます!!
    早々に回答していただきありがとうございました 🙏🌈

• 8月27日