※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろキリン
子育て・グッズ

搾乳機についての相談です。退院後、母乳を搾乳して届ける必要があります。手動機を選ぶ際、メデラかピジョンか悩んでいます。

搾乳機について。先日も相談させていただいたのですが、決断できず。
今日病院退院。入院中メデラの自動使用中。手動一度試して、圧が自動と比べ調節できず強いなと感じた。今、試した時より張り痛みあり、耐えれる。
メデラの手動かピジョンの手動か。
当面の使い道は、赤ちゃん検査問題なければ30日退院なので、それまで今日退院後から搾乳して母乳届ける用。張ったり、赤ちゃんが飲んでも辛いとき時にと考えてます。

コメント

はあちゃん

メデラ使ったことないので比べられませんが、ピジョンの手動搾乳機使っています✨
組み立てが複雑だと口コミもありましたが、一度使えば分かりました(^^)
圧も調整できるので私は使いやすいと思います*\(^o^)/*

• きいろキリン

きいろキリン

圧調節出来るのですね!!
    乳首痛いので弱い圧でやりたいので助かります😃
    これから退院。帰りに西松屋に寄って見てみます✨
    ありがとうございました(*^▽^*)

• 8月27日
  • はあちゃん

はあちゃん

退院おめでとうございます!
    乳首痛いですよね😭でもいつのまにか痛くなくなってました♡
    切れそうな感じで痛い時はひたすらメデラのクリームつけてケアしてました♡
    圧は二段階で調整できるのと、レバーの握り方で調整できます(^ν^)
    産後すぐ搾乳して届けに行くの大変かと思いますが体に気を付けてくださいね✨

• 8月27日