※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子の口の中に白いできものがあり、予防接種前に診てもらいたい。口腔外科の方がいいでしょうか?

みなさんおはようございます( ´•ω•` )
もうすぐ1歳3ヶ月になる息子の、舌の裏の筋??の付け根に小さい白いできものがあります。今日の朝、泣いて口を開けた時に見えて気付きました。
普通に朝ご飯を食べて、触っても痛がりません。
写真は撮らせてくれませんでした。最近熱を出したとかもありません!

基本的に口の中ってなにもできないイメージなんですが‥今日昼から予防接種です。問診の時に一応診てもらいたいなーと思うのですが、1歳でもこれを診てもらうなら小児科より口腔外科とかのほうがいいんでしょうか(´>_<`)?

コメント

まーちゅん。。

小児科で大丈夫ですよ◡̈⃝︎⋆︎*
うちの子も小児科で口の中見てもらいました!
口内炎とかできやすいですよ!
噛んでしまったり傷ついたりしてもできます。
小児科で診てもらえるのでついでに見てもらってください٩(ˊᗜˋ*)

• さくちゃん

さくちゃん

小児科でいいんですね◝︎(*´꒳`*)◜︎

口内炎、子供でもできやすいんですね〜!歯が増えてくると噛んだり傷ついたりでできる場合もあるとさっきネットで見ました!

診てもらいます☆
    ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 12月14日