※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoba0522
その他の疑問

マイナンバーカード、申請しましたか?必要無ければ申請しなくても良いと…

マイナンバーカード、申請しましたか?
必要無ければ申請しなくても良いと聞きましたが…

コメント

まのん

届いて、ひて安心でまだ申請はしていませんが、身分証になるので必要であればつくろうかなとおもいます(^-^)

mamෆ̈

申請してないです('◇'`)!

なんかマイナンバーよく
わからなくて…😅(笑)

ぽみとん

写真付きのカードですよね?

写真も載せなきゃいけないし、個人情報が悪用される可能性がカード作ったほうが大きいという意見(私の周りにいる人たち)が多かったので、私は作らないことに決めました!

はじめてのママリ🔰

私達家族は作りました。旦那の会社関係で要るみたいだったので😅

ゆうさん

子どもに関しては写真付きで作るものなので頻繁に更新しないといけないようですね(°_°)
まだ大人もカードにしていませんよ
いつか義務になれば作ればいいかなあ?と。
普及したてはどうしても問題が起きると思いますし個人情報だけに慎重にしています。

栞ママ

義務じゃないみたいですし、個人情報の取り扱いが心配なので、作りません(*´˘`*)
よくわからないし、今すぐカードを作る必要性も感じられないので‥

aoba0522

まのんさん、chapiさん、ぽみとんさん、緋樺俐さん、ゆうさんさん、栞ママさん、返信ありがとうございました!
マイナンバーカード、しばらくは様子見したいと思います。