コメント
(ت)♪︎
アカチャンホンポで調理器具やお皿がついてるセット買いました!ブレンダーではなく裏ごしできるものも付いているのでそれでやってます!
まーもーめー
アカチャンホンポのプラスチック製のすり鉢、100均のミニ茶漉し、ピジョンのフーディングスプーン、蓋つき製氷皿、セリアで買った写真の離乳食プレートです(^^)
特にプレートは2回食の頃まで重宝しました!
いらなかったものというかなくてよかったものは離乳食の調理セットです。
あっても全く使わなかったと思います( ̄∀ ̄)
-
ポコママ
リーズナブルで参考になります( ^ω^ )ブレンダーはいらないかなと思ってきました☆
- 8月27日
-
ポコママ
ありがとうこざいます(*^ω^*)
- 8月27日
-
まーもーめー
ブレンダー用意出来るならあった方がいいですよー!初期は食材なんでも、中期以降もスープとか、スムージー作れるので愛用中です♡
- 8月27日
-
ポコママ
すり鉢と茶こしはブレンダーと別でってことですねσ(^_^;)見間違えました(><)
ブレンダーだと調理時間どのくらいですか?🙂- 8月27日
-
まーもーめー
お粥炊いたらブレンダーで1分もかからないです笑
すり鉢は中期のお肉やお魚のすりつぶし、茶漉しは茹でた食材を湯ギリするザルとして使ってました(^^)
大きなザルだと食材が流れてしまったり大きくて使いにくかったので、しらすの塩抜きとかにも使えてめっちゃ便利ですよ〜!- 8月27日
-
ポコママ
1分は魅力ですね😆湯ギリ用のざる!なるほどーすごく参考になります!!
- 8月27日
こっぴぃ
ブレンダーを使ってました!
先日ブレンダーが壊れてしまいすり鉢でやっています。
ブレンダーのありがたみを感じています。
ブレンダーを使う際は専用の容器でつぶしますか?
ブレンダーをかけ、食べ物をうつし回りに残ったものを
とるためにゴムベラがあると便利なのになぁ、
と思いながら使っていました
-
ポコママ
専用の容器でと考えていました、ゴムベラ、たしかにあると便利!!参考になります!( ^ω^ )
- 8月27日
-
ポコママ
ありがとうこざいます(*^ω^*)
- 8月27日
ママ
ブレンダー使わなかったです❗
西松屋で離乳食の調理セットのような物を買って
それで事足りました!
裏ごしできるし、赤ちゃんが食べる量って
大した事ないので、洗い物など考えると
トータル的に私はブレンダーより使い勝手良かったです!
-
ポコママ
ブレンダーはいらないかなと思ってきました☆洗いものはたしかに、盲点でした!ありがとうこざいます(*^ω^*)
- 8月27日
ポコママ
調理器具とお皿が一緒のセットがあるんですね!買うのが楽ですね、見てみます(*^ω^*)ありがとうこざいます😊