コメント

はなかっぱ🌷
気長にぼちぼちいきましょー(^-^)
普段遅れない人でも、精神的な面で結構ズレたりするって聞きましたよ🙌🏻
妊活始めて数回でうまくいく方が珍しいと思います!
それならこんなに妊活〇年とかって悩んでる人もいてないですもーん!😂
私は妊活2年くらいで授かりました😜

あき♡
私も2日前にリセットしました……💦
高温期がいい感じに続いてたので期待してたのですが、ダメでした(>_<)
お互い頑張りましょうね!!
-
たろんが
わーそうなんですね( ;꒳; )💦
私も少し期待してたのですがダメでした😭
お互い頑張りましょう✨- 8月27日

ままり
わたしも妊活しよう!て始めた月は遅れ知らずの生理遅れましたよ😳
意識しすぎてか、女性の体はほんとに些細なことでホルモンバランス崩れやすみたいなのでそれもあるかもですね😭
わたしは高温期の体温に一喜一憂でストレスだったようで、基礎体温辞めた月にできましたよ💡妊活4ヶ月目でした🤗
-
たろんが
そうなんですね😳
やっぱり考えすぎはダメなのかー💦
基礎体温辞めた月にできた!
ってよくここで聞くので
辞めちゃおうかなって思ったんですが
まだ始めたばかりやし
測った方がいいのかなーと迷い中です😅
4ヶ月は早い方ですね✨
いいなー!私も早く授かりたいです💓- 8月27日
-
ままり
妊活前からわたしは基礎体温計ってたので、ある程度はリズムできてました✨
サプリも飲んだり、ルイボスティーに変えたり…💡
わたしは基礎体温で最初タイミング取ってたんですがダメで、基礎体温辞めて福さん式のおりもの見てタイミング取ってそれがビンゴだったようです🤗
あとは開脚とか股関節のストレッチして血行が良くなるように意識したりしてました☺️🙌
あとはすごく仲の良い友達が2人目妊娠でその次の月に出来たので、友達呼んで来てくれたのかな?🤭とも思ってます✨
早く授かれますように😚💕- 8月27日
-
たろんが
サプリは飲んでるんですが
たまに忘れちゃうんですよね💦
ルイボスティーもいいみたいですね!
飲んでみようと思います😊
なるほど!ストレッチ!
その発想がなかったです!!
やってみよう✨
服さん式があまりよくわかってなくて…
ネットで調べてみます!
わーそれはお友達さんにも感謝だ❤️
この間妊娠8ヶ月の友達のお腹を
触らせてもらったのでご利益あるといいな✨
ありがとうございます😊- 8月27日

はなかっぱ🌷
似た感じですね!
ほんとモヤモヤしますよねー
どこにもぶつけようがないから辛い😂💦
お二人とも20代でしたらお若いし元気な身体ですかね💕
私が行った産院は、主人は病院に行かなくても検査してもらえましたよー!
もちろんご主人のカルテは作られますけど、検査は自宅で容器に検体とって、2時間以内?に病院に持っていくーとかだったと思います!☺︎
なので、もしよかったらたろすさんだけで行ってみてもいいと思います♡
今後出産するならココやなーっていう産婦人科があれば、そこに問い合わせてみてもいいかもですね◎
-
たろんが
本当に!笑
どこにもぶつけようがないので辛い😂
そんな感じもできる所があるんですねー!
通う病院と産む病院(里帰りしようと思ってます)で違うので
2時間以内に持ってく!なら
通う病院に聞いた方がいいですよね✨
いろいろ夫と話し合って決めたいと思います🙌
すごい親身になって聞いてくださり
ありがとうございます😭❤️- 8月27日
-
はなかっぱ🌷
男性のは、検体出して、元気か?数はいてるか?とかの検査だからなのかなー?と楽観的に考えてました😂
それだと、近くの通う産院に聞いてみる方が良さそうですね♡
病院があいてて、2時間以内に!とかなので、朝一から出さなきゃいけなかったりするパターンなので、ご主人に頑張ってもらいましょー😂笑
ちなみに、私はタイミングとった翌日に時間がとれたので、不妊じゃないかの相談に行きました!
その時にすでに排卵済みか?とか、みたところの子宮の異常(ポリープ)はないか?とか(プラス組織診とかもありました)、エコーと触診で診てもらえたんですけど、「あー精子いてるねー!診れる範囲で精子もついでに診とくねー。」とアッサリ言われちゃって、恥ずかしいとか通り越してました😂
体内に残ってる精子からも、動きとか数とか診てもらえることに驚きました🙄笑- 8月27日
-
はなかっぱ🌷
タイミングよく病院に行けたのでラッキーでした😂
私は、「不妊治療」としてではなく、妊娠希望するにあたって異常がないか調べて欲しいということで行きました!
ちょうど市から子宮ガン検診のハガキが届いてたのもあって、そのついでに妊娠希望してて…って感じで相談しましたよー(^-^)
2年くらい頑張ってるけど、なかなかできないですーって感じで!
確か保険適用でしてくれてたと思います◎領収書探さないとわからなくて…
ただ、1万以上とか高額なお支払いした記憶はないです(^-^)
血縁者に子宮ガンや子宮頸ガンになった人がいてるのもあって、心配だったっていうのもありましたけどね😅💦
そのかわり、風疹や麻疹の抗体がついてるかどうかとかは、妊娠発覚してから検査になりました!
抗体有無の採血はどこでやっても自費だと思います!
妊娠してから〇週目にするーとかって決まりもあるみたいで、その時は市の妊婦助成券で足りましたよ(^-^)- 8月27日
-
はなかっぱ🌷
たろすさんの自治体で子宮ガン検診の助成とかはないですかねー?ホームページとかに載ってるかもです。
自治体によっては助成は毎年なくて、〇〇歳の時だけ助成有りとかってパターンもあるみたいです!
もしあったら、そのついでに行ってみてもいいかもですね(^-^)- 8月27日
-
たろんが
なるほど!
詳しくありがとうございます(^^)✨
子宮ガン検診の助成は
私の所は2年に1度だったはず…
今年ハガキ来てたような?
お家に着いたら探してみます!
今年行けるようなら
私も相談してみようかな〜
また妊活始めて間もないですが
不安なら聞いてみた方がいいですもんね!
子宮ガンとかも怖いし💦
本当にいろいろありがとうございます😭❤️
凄く勉強になったし
リセットのショックもなくなって
前向きになれました😊💓- 8月27日
-
はなかっぱ🌷
検診ついでに相談してみる感じだと、行きやすいと思います(^-^)ご主人にも言いやすいですしね♡
いえいえ!☺︎
前向きに考えていきましょー☺️💕- 8月27日

たろんが
朝一(笑)
それは頑張ってもらわないとですね!✨
えー!精子いるとか
わかっちゃうんですね!😂
それは恥ずかしいですがついでに診てもらえるなら
そのタイミングいいですね!✨
不妊かどうかの相談はブライダルチェックのように
高額な料金とかにならないんですか??
それなら行ってみようかな〜
はなかっぱ🌷
あ、ただ、妊活始めたてほやほや?ということでしたら、基礎体温はしばらくきちんと測った方がいいんじゃないかなー?と思います☺︎
半年くらい?続けてみないと、自分自身でリズムとか変動の波とかがつかみにくいと思いますので(T_T)💦
たろんが
まだほやほやです〜笑
そうなんですね〜
じゃあ測った方が良さそうですね!
1ヶ月測ってましたが見事にガッタガタでした😂
周りは妊娠ラッシュで凄く焦ってます💦
赤ちゃんずっと欲しくて
やっと妊活できるような環境になったので
先月から始めたのですが
そんな上手くいかないですよね〜( ¯•ω•¯ )
2年かかったんですね!
私だったら心折れそう〜😭
でも長い覚悟でいないとですね!!
肩の力抜いて楽に頑張りたいと思います✨
ありがとうございました😊
はなかっぱ🌷
それでも、測らきゃ!というのがストレスになっちゃうようなら、ストレスフリーのほうがいいと思うので、しばらく続けてみてから考えてもいいと思います☺︎
ただ、病院に妊活希望で行くと、まず基礎体温測りましょうって言われちゃうみたいですけどね😂
わかりますー😱
私は7年付き合ってから結婚だったので、私より短期間で結婚してコがどんどん妊娠していって、モヤモヤした時期ありました😱
たろすさんの年齢にもよるかもしれないんですが、ほんとに出来る限り早くほしい!ということでしたら、病院に行って夫婦ともに異常無いか?の検査してもらうことをお勧めします!☺︎
やっと妊活始めたっていう友達に、「とりあえず病院行ってみたら?」と話して、実際行くと夫婦ともに何かしらの異常があった子がいてました…😭
体調に影響のないことなので、調べてみないとわからないんですよね😭💦
はなかっぱ🌷
長々とすみません😅💦
たろんが
病院で言われるようなら
測った方がいいですね✨
もうちょっと測ってみます😊
めっちゃわかりますー!!
私も10年付き合って結婚して
今は結婚してから1年経って
やっと妊活できるような環境になった所で
周りの短期間で結婚してできた子や
できちゃった婚の子とかもいて
凄くモヤモヤしちゃいます(T ^ T)💦
私はもうすぐ28で
夫は29です。
病院行ってみようかな〜
夫嫌がりそうやけど。笑
もうちょっと頑張ってみて
半年ぐらいできなさそーなら
病院に行ってみようかと思います!
長文は嬉しいですよ✨
ありがとうございます❤️
はなかっぱ🌷
ごめんなさい、ココじゃなくて下に新規でコメントしてしまいました😂