※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

赤くなったお尻にベビーオイルを塗りました。皮膚科受診か、検診で相談するか悩んでいます。オイルで症状が改善した経験はありますか?

生後20日の娘のお尻が赤くなってきました。オムツかぶれの時、みなさんは何を塗ってますか?
お風呂上がりはベビーローション(乳液みたいなやつ)を塗ってて、オムツかぶれにはオイルと調べたら出たのでベビーオイルを昨夜つけました。
皮膚科に受診したほうがいいのか、このままケアを続けて9月12日1ヶ月検診なのでそこで相談したらいいのか迷っています。
オイルで症状落ち着いた方いますか?

コメント

みぃ

おむつかぶれは毎回おしり洗ってポリベビーを塗ってます!すーぐなおりますよ😄

• めぐ

めぐ

お返事ありがとうございます!
    ポリベビーですか!試してみます!ありがとうございます!

• 8月27日
とかげママ

オイルではないんですが、新生児の頃から市販のポリベビーを使っています。赤みはすぐ引きます(^^)
一ヶ月検診までまだ少し時間があるようですが、皮膚科(おむつかぶれなら小児科で大丈夫ですよ)暑い中外に出るのも心配なので、市販薬で様子を見ます。

• めぐ

めぐ

お返事ありがとうございます!ポリベビー試してみます!ありがとうございます!

• 8月27日
めぐ

速いお返事頂けて助かりました!ありがとうございます!