コメント
退会ユーザー
粉ミルクでは作れませんか?
まだ7ヶ月なら早いと思いますよ😥
キキララ
私はあえてパン粥は作りませんでした🙌💦
-
キューピー♡
あえて作らなかったんですか??
ちょうど今日大きい病院に行く予定なのでやってみようかと思ったのですが🤔- 8月27日
-
キキララ
はい😅美味しくなさそうだったので💦
小麦粉とか卵とかバターとかは他の食品でも摂れるので、あえて、パン粥を食べさせる必要はないかと考えまして。
ご飯とか麺とか食べさせてました😄
パンを食べさせたのは1歳頃で、普通に食パンをちぎって食べさせました🤣
結果的に、息子は乳製品アレルギーだったので、牛乳とかで作ってまで食べさせなくて良かったと思いました💦- 8月27日
-
キューピー♡
アレルギーだったんですね😳
確かに美味しくなさそうですね😅- 8月27日
キューピー♡
粉ミルクでやっていたのですが、その度に哺乳瓶使っていたので、牛乳で出来ればたすかるなと思いまして😅
それと、粉ミルクだと冷凍保存やレンジ解凍は無理ですよね?
退会ユーザー
離乳食に使う分には水の量とかあまり気にしなかったですよ。哺乳瓶でもなく、お皿にお湯でとかして食材と合わせてレンチンしていました。
サジ1~2とかでも十分な量出来ますよね?なので冷凍はしていませんでした。
キューピー♡
粉ミルクとお湯の割合はあまり気にしなくていいんですか?
ちょうど今日大きい病院に行くのでやってみようかと思ったのですが、それでもダメですかね😓
退会ユーザー
濃くならなければ良いかな?って。
食材の水分や甘みなども加算されるので。薄くなる分にはあまり気にしていなかったですよ。
牛乳は一応7ヶ月からOKとなっていますが、保育園等でも牛乳は10ヶ月頃から使用開始されていたりもしますよ。
大きい病院だから牛乳を試すって事ですかね?いまいち理解出来なくて・・・😅すみません。
キューピー♡
そうですね🤔
10ヶ月からか🤔
もし何かあっても病院にいたら大丈夫かなと思いまして😅