※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うてくん
子育て・グッズ

添い乳するとき、首だけお乳向いたりしませんか?体は正面向いてたらだめですか?

添い乳するとき、首だけお乳向いたりしませんか?体は正面向いてたらだめですか?

コメント

しーちゃんママ

うちは体は正面、首だけ傾けてますが、首は座ってますか?自由に動かせていますか?
それによるかと思います。
ただ戻すことが多いと不安ですよね。

しーちゃんママ

寝てからしばらく一時間くらいは様子見ています。はかないかなど。それで大丈夫だったら私も寝ちゃってます(^^;;吐きやすいタイプとかであれば心配ですが、今のところうちの子は大丈夫のようです。
心配であれば丸めたタオルなどで首が上に向かないようにしてあげるとかですね。

うてくん

ありがとうございます。
今は3ヶ月でほぼ座ってます。そのまま寝てしまうので大丈夫かなと思っています。

隼mama*

うちも、体は正面で首だけ横むいてる状態です(*´▽`*)体ごと横むかせると、腕が下敷きになってしびれてしまうらしいです(T^T)たまに首がすごい角度になってるときもありますが(笑)角度が気に入らない時は嫌がるのでお気に入りの角度を見つけてから授乳しています(●´ω`●)笑

うてくん

ありがとうございます☆
タオルを使ってみます!

うてくん

ありがとうございます☆やっぱりそうなりますよね(笑)赤ちゃんも嫌なときは首動かしたりいやいやしますよね☆