結婚して10ヶ月になりました。その前に付き合っていた期間は約2年です。…
結婚して10ヶ月になりました。
その前に付き合っていた期間は約2年です。
旦那は結構遊んでいたタイプですが、
付き合い始めてからは、女友達との連絡をたまにとっていたりしても、特に気になることはありませんでした。
ただ、昨日出先でラインのトークがチラッと見えてしまいました。
確実に女の子とのラインで、「行きたいー❤️」
なんかいつもと違うなと思ってましたが、その時は出先だったため、それで終わりました。
その日の夜、旦那が携帯を忘れて出かけました。
(毎週行っているフットサルです。)
ふと、昼間のことを思い出して、ダメだと思いながらもライン見てしまいました。。
どうやら相手は昔から知ってるキャバ嬢のよう
(旦那はキャバ嬢の友達が多いと言っていました)
ただ、内容が、キャバ嬢から夕方におはよーって連絡くると、「なんかすげーいい♡」とか、
「〇〇←旦那の好きな芸能人に似てるよね!」
「映画一緒に行くー?(﹡ˆ﹀ˆ﹡)」qみたいな内容でした。
1週間以上前の履歴は消されてたので、確認できず。
旦那帰宅してから、さすがに携帯見たとは言えず、
携帯見せて!チラッと見えたのが怪しいから!と言ってみましたが、いろいろ言い訳されて(それが嘘だというのはわかってる)見せてもらえませんでした。
やましいから見せられないんだよね!っていうと、
逆に機嫌悪くなり、、
私はただ、このままだと浮気に発展しそうなので、
連絡取るのをやめてほしい!それだけですが、
さすがに全部見たとは言えず。。
見たのは全部私が悪いのですが。
何かいい方法ないでしょうか?(∩´﹏`∩)
- のん(4歳6ヶ月)
コメント
みんしほ
手っ取り早い方法はキャバ嬢より可愛くなる事です。
のんさんの足りないところをキャバ嬢で補っているなら、そこを頑張って埋めるしかないです。
多少のおいたは「自分に足りないところを教えてくれてありがとうございます」と感謝の気持ちを持つと前向きになれますよ。
大丈夫、のんさんなら出来ます(*´-`)
はじめてのママリ🔰
私の体験談ですけど、
4年一緒にいた元旦那は女友達もみんな大切な仲間〜
とか言って結局ただの浮気性でした(そういうのがない女友達も居ましたが)
たしかに携帯見たのも悪いって言うか、
やっぱりいい事ないから見ない方がいいんですけど
私なら履歴消してるのも、見せられないのも意味わかんない!!って思っちゃうかも……
裏でそんな連絡してるのは悲しいですね(><)
ちょっと様子見しても良いのではないでしょうか( ´・ω・`)
-
のん
ありがとうございます!
やっぱり男の人ってバカなんですかね!(`Δ´)!
初めて付き合った彼氏のときに、携帯見るのはいい事ないってよくわかってたはずなのですが、普段からロックかけなかったり、無防備な感じなので、まぁ大丈夫だろ、、と見たものの、自分の想像を越えててショック受けました( ・᷄д・᷅ )
まぁそんな内容を正直に言われても困りますが、嘘つかれたのが一番ショックです。今日の朝もいつもと同じように送り出したものの、どうしても心の中では嘘つきー!と思っています。
自分がされて嫌なことを、やることが許せません!!しばらく様子見てみようと思います!ありがとうございましたm(_ _)m- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
携帯見ちゃう気持ち、すっごく分かります!
それに大好きな相手だとやっぱり信じたいから心のどこかでは否定して欲しいなって思っちゃいますよね
元旦那も最初は無防備で携帯見放題でしたが、黒ばっかりでした(笑)
今じゃそんなの笑い話になりますがら当時は本当に病んで全然ご飯食べれなかったです
なのでのんさんの気持ちすっごく分かります!
でもあんまり考え過ぎないでくださいね(><)
相手もそうですが、自分自身の様子も見てみてください(*^^*)
話し合いするなら感情が落ち着いたら話してみてください(><)- 8月27日
-
のん
今までの元カレが結構黒で、
今の旦那は結構遊んでそうだけど、もう遊びつくした感があって、この3年間何もなかった(私が気づかなかっただけかも)ので、信用してました。
携帯見放題なのに黒って!笑
そんな方もいるんですね。男の人って結局そうだろって思ってるところもあるので、病んで、、まではいってないのですが、信用してた分、嘘つかれたのがショックです。
なかなか感情が落ち着かないのですが、やっぱり思ってること言わないのも嫌なので、話してみようと思います!- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
女の勘って本当によく当たりますよね(笑)
嘘ってほんとに嫌いです!!
でものんさんが強くて偉いです〜(><)
上からみたいな言い方ですみません💦
話し合い、頑張って下さいね!!
スッキリできると良いです( ´・ω・`)✨✨- 8月27日
-
のん
ほんとに女の勘って当たりますね!
しかも私、LINEの画面とか一瞬で判別できるという特技?持ってます!笑
1日置いて、もうキレられてもいい、
私は悪いことしてない、と思えるようになりました!!
本当にありがとうございます!!- 8月27日
あーちゃん
私なら携帯見たと言います😤
携帯勝手に見たことは謝るよ
でもそれ以上のことあなたは
してるよね😡てキレます!!
履歴もマメに消してるのは
やましい気持ちがあるから
だよね?やましい気持ちが
あるのを友達とは言わないよ?
とか言って話し合います。
これからは連絡取るのやめて
欲しい。って言ってわかった
と言葉だけじゃ信用ないので
これからは携帯をいつでも
見ていい+GPSつけてね。
とか言ってやります!!
-
のん
ありがとうございます!!
そうですよね、私も自分の気持ちを隠してるのが苦手で、どんどん思ってること言ってしまうタイプなので、
自分の気持ちを言わないのがつらいです。
けど、口喧嘩があまり得意でなく、旦那はぺらぺらと言葉が出てくるので、
私が悪くなくても、旦那の勢いで、いつも丸め込まれてしまう感じです。
ちょっとタイミングみて、やっぱり話してみようかなと思います!ありがとうございましたm(_ _)m- 8月27日
みねすとろーね
キャバ嬢より可愛くなることです…って何かおかしくないですか???
自分の容姿が劣っていれば浮気していいのでしょうか?
夜の仕事している人ってお金と時間使ってそれなりに綺麗にされてますよね(>_<)それと普通の主婦を比べるのは疑問すぎます。
あと多少のおいたどころじゃないと思います。のんさんには悪いですが結婚してる男性は普通そんなやりとりしないですよ(´・ω・`)感謝とか意味不明です笑
他の意見の意見ばかりになってしまいすいません💦
私ならこれ以上発展する前にしっかりと話し合うと思います。携帯見たことは良いことではないですがそんなやり取りしてる方がよっぽど悪いです(๑°口°๑)私なら反省するまで出て行きます!
-
のん
ありがとうございます!
やっぱりキャバ嬢ってキレイにしてますよね、旦那の女友達はそういう方多いし、私も容姿に自信なくて、比べてしまいます。
こんな自信ない私もダメなんだと思います。自信がもてればもっと強く言えるのかなと思いました。
実際に会ったりしている感じはしてないし、多少のおいたかなと思ったのですが、このくらいのやり取りでも
そこまで怒っていいものなのですね!
やっぱり私自信スッキリしないですし、様子見て、もう一度話あってみようと思いました!ありがとうございましたm(_ _)m- 8月27日
-
ウサギ
横からコメント失礼します!
私も、ひよこままさんに同意見です。キャバ嬢より可愛くなる事…?は??何言ってんだ?と思いました。
主婦だからキャバ嬢より可愛くないと思われてるんですかね?そもそも可愛い可愛くないとか関係ないですし、旦那さんはのんさんが好きだから結婚したわけですし。妻を不愉快にさせるのはダメです。
「キャバ嬢より可愛くなる事です」とか「多少のおいた」って完全に思考が男性すぎますよ。てか、なんでキャバ嬢の接客スキルを妻にやらせようとしてるのか謎です。
のんさんは美味しいご飯作って旦那さんと笑顔で楽しく毎日過ごせればいいのでは?人様の意見ですが、イラッとしてしましました💦あ、旦那さんに怒るのは当然ですよ!たかが「おいた」ではありません!- 8月27日
-
のん
ありがとうございます!
キャバ嬢だからかわいくて、仲良くなった、というよりは、
もとからの友達がキャバ嬢になった、という感じが多いようなのです。
キレられるの覚悟で、携帯見たこと言ってみようか、考えはじめました。
(私はやましいことないので、見せてって言われても全然見せられます!)
怒るの当然で大丈夫なんですね!勇気出ました!!ありがとうございますm(_ _)m- 8月27日
-
みねすとろーね
ご意見ありがとうございます✩⃛思い切ってコメントしたので共感してくださった人がいて安心しました(*´ω`*)
世の中色んな考え方があって当たり前だと思いますが、どうも女性の立場を低くみているような気がして我慢なりませんでした。訓練とか修行とかもおっしゃってますが…そもそもキャバ嬢と客の関係を家庭にそのまま当てはめることが私には理解できません(^-^;- 8月27日
-
みねすとろーね
色んな意見があると思いますが、とにかくこじれること無くのんさんがこの問題を旦那さんと乗り越えられることを祈ってます(ㆁᴗㆁ✿)❣️
- 8月27日
-
のん
心配していただき、本当にありがとうございます!
お昼休みに会うことがあったので、もう黙ってるのもつらくて(午前中は仕事になりませんでした)
思い切って全部言いました!
逆切れされるかと思いましたが、笑って、そんなの心配してたの~?と言われ、呆気に取られました。
全部キャバ嬢の営業メールだから、こっちも向こうも、映画いこーとか、口だけだってわかってるから大丈夫だとのこと。LINEやめてほしいと言いましたが、友達との関係ともあってLINEは辞められないとのこと。
それなら♡とか顔文字とか使わないで、!。みたいなそっけない文字しか使うな、ロックかけたら携帯解約してやる、1日返信は2回までしかするな、という約束をしました。
旦那はもとから女友達が多く、2人でご飯行くのも嫌だと言いました。その代わり3人以上なら行ってもいいと約束しました。
キャバ嬢とイチャイチャしたLINEしてるより、嘘を疲れたことが本当に嫌だ。私が機嫌悪くなると思ったから嘘ついたというのですが、その時に説明されながら見せられた方が、ショックは少なかったと伝えました!そもそも私が機嫌悪くなることわかってやってることがむかつくとも言ってやりました。
キャバ嬢に偏見があり、そもそも男女対等で働くべきなのに、男に媚売ってお金もらってるような人達なんて信用できないとも言ってやりました。
(気分害された方は申し訳ないです。キャバクラに行ったことがないので、完全な想像です。)
長くなり申し訳ありません。。
とにかくまだイライラすることはありますが、話し合えてスッキリしました!
みなさん本当にありがとうございましたm(_ _)m- 8月27日
のあ
男の人って自分が不利になる事
つかれると機嫌悪くなりますよね
うちの旦那もそうです( ˙-˙ )
映画一緒に行くー?とか
ふざけんなって感じです
私ならとりあえず
ちゃんと言います
ちゃんと言ってこちらの
気持ちをわからせます😄
私は連絡先消させました
目の前で☺️
電話帳のキャバ嬢は
勝手に消しました🤟
もう信用できないので
たまにランダムで
スマホチェックします!
-
のん
ほんと、自分が悪いのに、ありえないですよね。うちの旦那は若い時ヤンキーだったので、キレると結構な勢いで怒鳴ってきます。それを避けてるからこちらも強く言えずって感じでした。
やっぱりちゃんと話しあうべきですよね!幸い実家が近くにあるので、出ていこうと思えば出ていけます!笑
ありがとうございましたm(_ _)m- 8月27日
ちい
キャバ嬢を相手にしないことと、
旦那の持ち金を減らすこと。^ ^
夜のお仕事自体に偏見があるのですみません。
大体キャバ嬢と自分を比べること自体おかしいことだと思います。
そして、持ち金が少ない旦那と浮気できるなら、それはそれで哀れですね😂
うちの旦那の話ですけど😓
まあ、心配ないですよ^ ^
-
のん
キャバ嬢というより友達がキャバ嬢だったという感じだと思われるので厄介です(∩´﹏`∩)
私も夜のお仕事に偏見あります!
ただ、夜のお仕事をしている友達、となってしまうとそういう連絡取らないでほしいと思っちゃいますよね(´・ω・`)
お小遣いは月2万です!そこからタバコに1万5000円くらい使っているようなので、ほとんどないと思います。
ただ義母がたまにお小遣いあげているようなのですが、それも何万という金額ではなさそうなので、キャバクラ行くのも、友達とでなければ行けなそうです。(カードも私が管理)
まぁ心配ないですよ、の一言に救われた気分です。ありがとうございますm(_ _)m- 8月27日
のん
昔から自分の容姿に自身がなく、そこをつかれると、何も言えなくなってしまいます。。持って生まれたもので、どうしようもない気がして。。
ただ、自分の足りないところを教えてくれている、という考え方はなかったので、少し気持ちが楽になりました!!
少し様子を見てみます!ありがとうございましたm(_ _)m
みんしほ
容姿だけが「可愛い」わけではないですよ。
仕草やメールの文書、雰囲気、言葉遣いなどは意識改革でキャバ嬢を上回ることが出来ます。
キャバ嬢も最初から出来た訳ではなく、お金を頂くために必死になって勉強したからこそのスキルです。
キャバ嬢に出来て奥様が出来ない訳はないので、訓練や修行だと思って「可愛く」なってみて下さい(*´-`)
のん
容姿なら諦めがついたのですが、
他のことでキャバ嬢に比べられてると思うと、逆にショックです。。
自分の性格がすごくいいとは思いませんが、何にもやらない旦那のために、
朝早く起きて朝ごはんを作り、
自分も正社員で働いていて、残業も多く、旦那より帰ってくるのが遅い日もあるのに、夜ご飯をつくり(ゲーセンに行きたいから早く作れと言われることもしばしば、、)こんなにいろいろやってるのに。としか思えません。
旦那もご飯を作る以外の家事は手伝ってくれるので、そこは我慢できていましたが、自信のない容姿を頑張ろうとは思えるものの、この余裕のない生活で、そのほかのところに力を注げる気がしません。
だから他の女の子に、、と言われればもう仕方ない気がしてきました( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)でも貴重なご意見ありがとうございました!!自分では考えつかなかったことなので✩°。気持ち的に余裕が出てきたら、自分の見直しもしていこうと思いました!ありがとうございますm(_ _)m