※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉莉ちゃん
子育て・グッズ

皆さんは産後どのくらいから子どもをお散歩やお出かけに連れて行きましたか?

皆さんは産後どのくらいから子どもをお散歩やお出かけに連れて行きましたか?

コメント

らい

1ヵ月検診を堺に外出するようになりました٩( 'ω' )

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます(*^^*)

• 12月14日
かずりゅう

2週間検診では外に出しましましたがそれ以外では1ヶ月まで出すのは良くないので1ヶ月たってからお出かけとか行きました!!!
1ヶ月検診の時に最初はどのように日に当てるのか、など教えてもらいました!!!
うちの子の1ヶ月検診は1ヶ月半にやったのでそこで外に出す練習の紙もらっても意味ありませんでしたが(笑)

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます(^^)
    最近1時間とか数時間で人ごみでないとこに行ってます😄
    風邪うつされたりすると困りますもんね😢

• 12月14日
  • かずりゅう

かずりゅう

確実ではありませんが6ヶ月までは免疫があるので風邪にはかかりにくいみたいです!!!
    でも子供はマスクできないし冬場はこわいですよね(。>ㅿ<。)

• 12月14日
  • 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ですよねー(^^)
    また明日から寒くなってくるみたいなので気をつけなきゃですね👍

• 12月15日
実衣

1か月と1週間くらいで里帰りを終えて上の子の保育園の送迎や買い物をするようになりました

生後2週間くらいから母が忙しい日だけ保育園の送迎だけ連れて行ってました
数回ですが

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます(^^)

• 12月14日