※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゅん
その他の疑問

1歳7ヶ月の娘がいます。月から金まで毎日託児所に預けていますが、1歳…

1歳7ヶ月の娘がいます。
月から金まで毎日託児所に預けていますが、1歳過ぎに突発をしてから1ヶ月に2回ほど38℃を越える熱を出します。

こんなに頻繁に熱って出るもんですか?

胃腸炎だったりヘルパンギーナだったり普通の夏風邪だったり1日で下がる発熱もあったり、、、です。
1回熱が出ると2~3日ほど下がらないことが多いです…💦💦

人それぞれだということは承知ですので、参考までに体験談を教えていただければと思います。

コメント

まかろに

何処にも預けてないし
児童館、支援センターにも行ってませんが…
先月末から3回38〜40度近い発熱があります😱
1日で下がったもの、ヘルパンギーナ、、3回目の今日はまだみてもらってないですが💦
今の時期…暑さに冷房の乾燥に、、預けられてるということだと、色んな子がお出掛けでもらった菌、、仕方ないのかなー?って😂
ちなみに、うちも1歳半で突発やってからが頻繁にねつでるようになりました💦
知恵熱っぽいのも含めて。。

• まいちゅん

まいちゅん

やはりいまの月齢とこの時期仕方ないのですかね😣😣
    すぐに菌ひろってきちゃうので託児所でいつも休むときはみんなまとまってお休みしています😂

• 8月27日
maama

どこにも預けていませんが7月、8月2回熱が出ました。
しかもどうやら高熱が出るタイプのようで39.0とか39.9とか普通に出ますが本人はいたって元気なので座薬は使ったことありません。

時期が悪いんですかね〜
昨日もいきなり39.0の熱が出ましたが今朝から下がりました。咳はしてますが…

お兄ちゃんは赤ちゃんの頃から年に1回出るか出ないかだったのでほんと驚きです。体質ですかね😭