1歳1ヶ月です!手がカサカサで皮は硬くてむけています!こんな感じになったお子さんいらっしゃいますか?
1歳1ヶ月です!
手がカサカサで
皮は硬くてむけています!
こんな感じになったお子さん
いらっしゃいますか?
- るぅmama(7歳)
コメント

テツコ
なったことはないですが、昨日今日でなった感じではないですよね?湿疹があった、水疱があったとか…
ここで聞くより、明日 皮膚科を受診した方がいいと思います。お大事に^ ^
1歳1ヶ月です!
手がカサカサで
皮は硬くてむけています!
こんな感じになったお子さん
いらっしゃいますか?
テツコ
なったことはないですが、昨日今日でなった感じではないですよね?湿疹があった、水疱があったとか…
ここで聞くより、明日 皮膚科を受診した方がいいと思います。お大事に^ ^
「子育て・グッズ」に関する質問
7.8ヶ月ごろからの離乳食作りについてです🍳 ステップ離乳食で ★前半は、水分が少なめのマッシュ状、柔らかく煮て細か く刻んだ野菜、角切りの絹豆腐のような形状に ★後半は、フォークで粗くつぶした野菜や、粗めにほぐし…
考えすぎですか?🥺 仲良い友達と同じ会社で働いてて出産祝いのお返し持って行きたいんですけど 会社に持って行くねー、と言うと家に持ってきてくれたらその子の親が居るのでそちらに持っていって欲しいと言われました …
外で4歳になったばかりの次女にめちゃくちゃヤクザ口調でブチギレてしまいました😅 そしておじさんに宥められました…🥲 幼稚園の帰り道、次女が歩きたいと言ったので私は自転車をひいて歩き… 次女と長女は歩かせ… …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るぅmama
金曜日になり、病院は受診しましたが、まだはっきりとわからなくて
同じようになった方がもしいれば、
家で気をつけてあげられる事が見つかると思い投稿しました!
テツコ
そうでしたか、すみません💦
ちなみに私自身、足の裏で似たような経験があります。大人の足なので赤ちゃんとは違うかもですが、異汗性湿疹というもので汗がうまく出せず水疱になり、酷くなって皮が剥けました。子どもの手にも出る病気です。ご参考になれば幸いです。
るぅmama
そんな病気があるんですね!
汗によって出来たのかもしれないですね😵
ありがとうございます😊
参考になりました❤️