※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
雑談・つぶやき

「育児より仕事の方が楽」「一歳なったら預けたい」って話、本当ですね😂…

「育児より仕事の方が楽」「一歳なったら預けたい」って話、本当ですね😂
今日は旦那に五時間くらい預けて寝れたので余裕ができました!
毎日これくらい子供と離れる時間があれば精神的にはかなり余裕持てそう😂
まだしばらくは他人に預けたいとは思いませんが🙌

コメント

クッキーつくったよー

預けて5時間寝てるのと働いてるのとではまた違うと思いますが、育児おつかれさまです(^^)

りりか

私は子供がちょうど1歳になった頃にフルタイムで仕事復帰したものです!

結論からいうと、専業主婦も兼業主婦も人それぞれ向き、不向きがあると思いますよ
職種や、職場~保育園~家との位置関係や
家事育児に協力的な家族がいてるかなど条件も関わってくるかと思います

私自身は0歳後半くらいから、子供と二人っきりで毎日過ごすことが、つらくなってしまい
保育園に預けた今、とても子供といい距離感を保てて笑顔で育児が頑張れてると思います!
職場は急な休みや時短勤務に理解があり距離も近く
主人も家事育児に協力的なうえ
実家が近いという
ミラクル恵まれた環境にいるため私は今の状態が幸せだなと思えるのですが

どこか要素が一つでも欠けていたら仕事にいくのが、とても大変に感じていたかもしれません

絶対に仕事をしたほうがいい、とは言えないですが
色々な可能性を探ってみてはいかがでしょう(^^)