※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーこ
妊娠・出産

妊娠で嬉しいけど、食事に気をつけることが大変。疲れるときもあるけど、我が子のために頑張りたい。気にしすぎかな。

念願の妊娠で、嬉しくて幸せだけど、気をつけないといけないこといっぱいありますね(−_−;)

特に食事に関して、気をつけることいっぱいあって、なんか大変だな、と思います。

我が子のために頑張りたいですが、疲れちゃうときありませんか(;ω;)こんなん生まれたらどーなるんだろ〜
気にしすぎなのかな。

コメント

みっこ

生肉とカフェインだけ気をつけてました!
お寿司も時々食べてました、コーヒーや紅茶も2、3杯なら大丈夫みたいですよ(^^)
気になるならカフェインレスのもおいしいのたくさんあります☝🏻🧡
あとはなんでも食べてました!!

• たーこ

たーこ

そうなんですね😀
    カフェインレスのもの、探してみます😊
    ワカメとかお味噌汁によく入れるし‥気をつけるの難しい(;ω;)
    なんでも食べたいです!!!

• 8月26日
m88m

あれがよくない、これがよくないってネットではよく見かけますが、気にしてたらキリがないですよね😫💦

病院の先生からは、何でも食べすぎ摂りすぎなければ絶対ダメって物はない(タバコやアルコールは別)と言われてたので最近は神経質になりすぎないようにしてます😊

あんまり考えすぎるのも我慢し過ぎるのもストレスですし😌

• たーこ

たーこ

タバコやアルコール以外は取りすぎなければ大丈夫なんですね🙆‍♀️
    ネットだとすごくいろいろ書いてて‥
    考えすぎないようにします😀

• 8月26日
アラサーさん

妊娠中は、神経質にならず
ゆったり過ごしてください👍💓
体もかわり、ホルモンの関係などで
メンタルもおかしくなるかもしれませんが
ゆっくりできるのは本当にお腹にいる間だけだって身をもって感じました😂

• たーこ

たーこ

神経質になってます💦そうなんですね。今しかのんびり出来ないですね。
    ゆったり、気にしすぎず、過ごせるようにします😊

• 8月26日
マイメロディ

私は気にせず寿司が好きで結構食べてました(笑)
気にし過ぎもストレスになるので、穏やかに考えて過ごした方がいいですよ〜

• たーこ

たーこ

そうなんですねー😀
    安心ですー

• 8月26日
ゆっぴ

生の食べ物に気をつけたくらいであとは普通に食べてました😂
コーヒーも飲みすぎなければいいとのことだったので普通にブラックで飲んでました😂
マック、ポテチも平気で食べてました!(笑)

• たーこ

たーこ

そうなんですね😀みなさんの意見聞いてたらだんだん安心してきました✨

• 8月26日

そんなにめんどくさい事ありますかね…?🤔人それぞれですが、私はそんな事思ったこと無かったので、ただどんどんとお腹が大きくなるにつれて腰は痛いし、夜寝れないし、おしっこ近くなるしでそっちの方が私は大変でした😂妊娠中はただゆっくりと過ごした方がいいですよ。♥️

• たーこ

たーこ

ネット見てるといろいろ書いてるので、心配になりすぎて、滅入ってしまいました( ̄▽ ̄;)
    でもそんなに考えないほうがいいですね!ありがとうございます!

• 8月26日
あーすー

タバコ、酒は絶対NG🙅‍♂️

あとは生肉や生牡蠣などは食べません‼︎

コーヒーは一日二杯くらい呑んでます😅

お寿司も普通に食べてます🙆

あんまりきにするとストレスになりますよ😩

• たーこ

たーこ

参考になります😀
    そうですよね💦考えすぎないようにします!

• 8月26日
ぼのぼの

あれがダメ、これがダメってのは基本的な物を押さえておけば大丈夫ですよ☺️
例えば新鮮でない生モノ、お酒、タバコですね。
生モノでもお寿司は私は時々食べてました。お酒とタバコは論外ですね。赤ちゃんを想うならすっぱり辞めるべきです。
ネット情報は勉強になるけど、根拠がないものが多いですよね🤔💦
妊婦検診の際に直接先生に聞いたほうが確実です( ◜◒◝ )

• たーこ

たーこ

そうなんですね!!根拠ないものが多いんですね!!いろんなこと書いてて嫌になってしまいます(;ω;)
    検診の時聞いてみます♫でも、神経質にならないようにします!!

• 8月26日