※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.-・*sugar*-.・
子育て・グッズ

母子手帳ケースを探しています。診察券や書類が増えてきて収納に困っています。お手頃な値段で、診察券や母子手帳、お薬手帳が入るものをおすすめしてください。

今さらですが、母子手帳ケースを購入しようと思います🙄

高いし必要ないかなーと思い、妊娠中から100均のクリアケース(A4)に入れていましたが、増えていく診察券や乳児医療証明書などを無くしてしまいそうで、やっぱりいるかな?と思い購入を検討しています。

ネットで探してみたのですが、皆かわいい❤️でも高い😭

希望は
①診察券が沢山入る
②母子手帳、お薬手帳が入る
③お手頃な値段…

おすすめのものはありますか??

コメント

さっちん

私は買いました。
息子の時はクリアケースではないですが100均のに入れてました。
2人目は母子手帳が大きい地域のためケースを購入。
楽天市場で購入しました
検索するときっとありますよ。安くて可愛いの

たぷたぷ

私フェフェというブランドのが可愛くて一目惚れしました!大きめタイプだった気がします❤️
メルカリで正規より安く手に入れました!満足でした!
容量大きく、ポケットには診察券も受給者証も入りましたし、母子手帳、薬手帳、二つ折りにした予診票など収納バッチリ!
また、なんといってもメッシュのチャック付きの小ポケット部分があり診察時の支払いをそこからさっと出せるので、財布を出す手間が省け便利です!なのでよく見るジャバラタイプのみのケースよりは使いやすかったです。

シナモンラテ

ニックナックの母子手帳ケース使ってます。
だいたい1200円くらいから1500円でアマゾンとか、AEONに売ってます。
可愛いし、収納もまあまあでお気に入りです。

けいこ

うちは母子手帳に付いてるカバーのポケットに保険証といつも通ってる小児科の診察券と乳児医療証明書を入れて それごとを ダイソーのチャック袋に入れてます。それを2人分です。
他の診察券はカード入れ(ダイソー)に入れてます。

まま

母子手帳ケースて、高いですよね😂
わたしも買おうか迷って、探した結果、franc francでいいの見つけて買いました💓
2000円以下でした!