不妊治療中、AMH数値が低いが妊娠可能。タイミング法で頑張っているが不安。数値上がる方法や成功事例知りたい。
先月末より不妊治療開始しました!
血液検査から始まり、旦那の検査、造影検査等とりあえずの検査はほとんど終えました。
血液検査結果が出て、26歳でAMHが1.73…良い結果ではありませんでした。
先生からは「数値はちょっと低いけど、流産のリスクがある訳では無いし、自然妊娠も出来るので安心してください。」と言われました。
ですが、検索すればするほど自然妊娠は厳しいというのを見たり、数値を上げる術はないと書いてあったり…
タイミング法で今周期上手くタイミングが取れていて、生理待ちのそわそわ期なのですが、AMHの事を考えたらあまり期待が出来ないなと…
数値が低いけど妊娠した方いますか?
また、これをしたらAMHの数値上がったよ!っていうのはありますか?
分からないことだらけなので教えて下さい🙇♀️
- まや
コメント
totoro
残念ですが、amhの数値は上がりません😓
でも、amhは卵子の数なので、質が悪い訳ではありませんから、自然妊娠もできると思います❗️
卵子の質を上げるような食生活を心がけるといいかもしれませんね😄
ねこ娘
私はAMH0.6でしたがタイミング法で妊娠できましたよ~☺️
しかも、まやさんより一回り年上です(笑)
主治医からはストレスをためず、楽しい事をして過ごして下さいと言われて
ました!
-
まや
わぁ!本当ですか😳!
希望の光が見えてきました⭐️笑
私も不妊治療始めるにあたってストレスは溜めないように過ごそうと心がけてます!9月には楽しいこと尽くしなので思いっ切り楽しんできます🎶- 8月27日
Na❤︎
AMHの数値を上げる事はできませんが、あくまでも卵子の在庫数の問題で、質は年齢相応ですから、26歳ならまだ若いし自然妊娠も可能だと思います。
ただ、もしなかなか妊娠しなかった場合、AMHが低いと普通の人よりも妊活できる期限が短くなるので、早め早めにステップアップした方がいいと思います。
-
まや
やっぱりそうなんですね💦
早めのステップアップになるんですね😭まだ始めたばかりだから先生もこのまま様子見ていこうという方針なんですかね💦自然妊娠できるよう頑張ってみます✊- 8月27日
R
23でamh1.4でした!
人工授精も体外受精もしましたが自然妊娠でしたよ!
amhが低いとビタミンDの値も低い事が多いらしく私も基準の半分でした💦
なのでビタミンDのサプリや食事で補い、そのほかにビタミンECもとってました(*゚▽゚*)
あとは鍼灸にいったりもしたましたよ😊
-
まや
自然妊娠おめでとうございます🎶
まだ私も見込みはあるかな?
ステップアップしていくのは早かったですか😣?
hanaさんのコメント読ませて頂き先程早速マルチビタミンのサプリ買ってきました!今周期ダメだったら鍼灸にも行ってみようかなとおもいます😌💓- 8月27日
-
R
人工授精1回してすぐ体外受精をしました。
ですが、早めにステップアップするより体質改善をメインにした方がお金もしかしたらかからなかったかなあと( ◞´•௰•`)◞
amh低いから早く早くって思ってましたが、、- 8月27日
-
まや
結構早めのステップアップですね😳!
体質改善、やっぱり大切ですよね💦
何から始めたらいいのか…栄養バランスを考えた食事…とも思いますが素人なのでそこもイマイチ…🤔
でも、体質改善して自然妊娠できるのが1番かなと思うので頑張ってみます✊- 8月28日
まや
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
やっぱり上がらないんですね…💦
卵子の質を上げるといいと教えて頂き早速色々調べてみました!
食生活始め普段の生活でも気をつけられそうな事がありそうなのでやってみます!ありがとうございました💓