※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママコ
子育て・グッズ

お子さんのお気に入りの絵本について教えてください。色のはっきりした目立つ絵本が今の月齢に適しているかどうか気になっています。

月齢の近い方、お子さんのお気に入りの絵本はなんですか??📖もっと大きいお子さんの方も、6ヶ月前後の頃覚えてたら教えてください!😄 なかなか絵本に興味をもってくれなくて心配してたんですが、最近、喜んでくれるようになってきました💕 「じゃあじゃあびりびり」とsassyの「がおー!」がお気に入りみたいです☺️ やっぱり今くらいは、色のはっきりした目立つ絵本がいいんですかね??

コメント

娘はもいもい、いないいないばあも好きです☺️
絵本に興味持ち始めたんですね!嬉しいですよね♡最近娘は絵本読んでると絵本奪おうとしてます😂

• ママコ

ママコ

もいもい気になってました!いないいないばあは持ってるんですが、まだあんまり食いついてこないんですよね。笑 うちも絵本奪おうとしてきます!😆

• 8月26日
  • ママコ

ママコ

コメントありがとうございます😊

• 8月26日

退会ユーザー

もいもいは親戚の方からいただいたのですが、すごく喜んで聞いてくれます☺️いないいないばあはいつか食いついてくれますよ!娘は昔から読んでるせいか、食いつきます!
    やっぱり奪おうとしますよね!バンボに乗せて絵本見せてるんですが、バンボから脱走しそうです(笑)

• 8月26日
  • ママコ

ママコ

やっぱり続けて読んでいくのが大事なんですね☺️ バンボから脱走しそうなのかわいいです笑

• 8月26日

退会ユーザー

続けて読んであげれば、いないいないばあもにこにこしてくれますよ!私も絵本は出来るだけ毎日読んであげてます☺️(休日はサボってることが多いですが…)
    反応してくれる日が楽しみですね♡

• 8月27日

赤ちゃんの頃、大ヒットしたのは新井洋行さんの「白と黒」でした😆色がはっきりしたの、好きな様子でした!

• ママコ

ママコ

白と黒ですか!探してみます😆 ありがとうございます😊

• 8月26日
1姫1王子

息子は絵本よりもスーパーやドラッグストアのチラシが大好きです(;^∀^)
お風呂のあいうえおポスターもにこにこ見てます。
原色とか派手な色が好きなのかもしれないですね(^-^)

• ママコ

ママコ

チラシですか! それは思いつかなかったです… 今度見せてみます😁 ありがとうございます😊

• 8月26日
  • 1姫1王子

1姫1王子

100均のお食事エプロンを買ったときの透明な袋にチラシ入れて出てこないようにテープ貼ったやつ、今一番のお気に入りです(;∀; )
    サッシーとかもっとあそんでー(笑)

• 8月26日
  • ママコ

ママコ

赤ちゃんってわざわざ買ったものよりゴミみたいなものに食い付きますよね。笑 なぜそっち?って🤣 でも袋にチラシ入れるのいいアイディアですね💡

• 8月26日