※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1男1女のママ
妊娠・出産

最近だるい、疲れが取れない、頭痛、血が足りない感じ、立ちくらみが続いている。食欲がないため鉄分入りドリンクを飲んでいる。検診で立ちくらみの対処法を教えられた。貧血の可能性があるでしょうか。

貧血って今までなったことないのですがこれって貧血ですか?

ここ1週間だるい、疲れが取れない、頭が痛い、血が足りない気がする、立ちくらみなどあります、

とりあえず食べ物で取るには食欲ないので鉄分入りドリンク飲み始めました。

この間の検診で立ちくらみすると伝えたら水分たくさん飲んでくださいと言われました。

コメント

あっかんべーしたときの目の血管が白いと貧血のサインみたいですよ
食欲なくて食べられないときは低血糖になっている場合もあるので飴を食べると治るみたいです

• 1男1女のママ

1男1女のママ

べーしたら白かったです。しかも今日熱あるのかもと思って測ったら35.6しかありませんでした…
    飴ですか!?どんな飴でも大丈夫ですか?

• 8月26日

退会ユーザー

大丈夫だと思いますよ!
    私はあまーいのをカバンに常備してます

• 8月26日
mini

症状だけではわからないですね😅貧血の症状にも当てはまるし、脱水の症状にも当てはまっています。あっかんべーの目をして、粘膜が真っ白なら貧血ですね😊

• 1男1女のママ

1男1女のママ

水分も思い返せば1週間前より飲めてないかも…💦
    べーしたら白かったです(T . T)
    鉄分いりドリンク飲んでもすぐには改善されませんよね…

• 8月26日
  • mini

mini

頭痛とかは脱水の症状な気がしますね😅まだつわり中ですか?😣まだまだ暑いので脱水要注意です😥
    食事だけではすぐに貧血改善しないです😭薬でも数週間はかかるかと...。注射が1番早いですけど、それでも数日は最低必要ですよ💦

• 8月26日
  • 1男1女のママ

1男1女のママ

つわりは今回ずっとほぼなくて食事も変わらず取れてはいたんで順調だなーと思ってたらここ1週間は朝昼は割と食べれて夜は全く食べれずを繰り返してたらどんどん体調悪くなってきました💦
    野菜もほぼ取れてないし水分も少なくなってるし…

注射とか薬とかお願いすればもらえるんですか??
    それとも何か検査とかしてからじゃないとダメなんでしょうか(T . T)

• 8月26日
  • mini

mini

症状と目の粘膜を見て貧血と診断されたら採血なしで大丈夫かもしれないです❣️でも脱水なのな貧血なのかの確定診断は採血なのでそこは医師の判断かな~と😅

• 8月26日
  • 1男1女のママ

1男1女のママ

そうなんですね💦
    この間は立ちくらみしか症状伝えてなかったのでその後からだんだんひどくなったので…次の検診は9月22日なのでまだまだ先で(・_・;
    この前まで通ってた婦人科に相談するか今通ってる産婦人科に連絡してみてもらうか…

とりあえず鉄分いりのドリンク飲んで今週は様子みてみます。

• 8月26日