コメント
くっくるん
お出かけする時はBF使って外で食べさせてます(^^)🍚
k
3回食で一日お出掛けするときは、昼はBFやパン、バナナ持参、夕方は帰ってきて冷凍ストックしてあるのもの(食材単品だけでなくて、ハンバーグや肉じゃが、野菜たっぷりスープなどメニューごと冷凍しておくと便利でした!)をレンチン、というパターンが多かったです✨
-
てて
持参されてたパンはどんなものですか??
なるほど!なるほど!!
メインを作り置きストックしておくの、参考にさせていただきます!!- 8月26日
-
k
パンは、アンパンマンのスティックパンです!でも、少し甘いので9ヶ月の頃はまだ食べさせてなかったです💦確か1歳前頃?から今もですが外出時限定であげてます😊
メインをストックしておくと、外出から帰ってきてバタバタしててもすぐにあげられて楽でした✨- 8月27日
-
てて
アンパンのパンですね!
もう少し大きくなったら探してみまーす!!
外出から帰って来てから、バタバタしますよね💦- 8月28日
89
和光堂やキューピーのボックス使ってますよ。最近は離乳食用のお弁当箱とパウチのを持って行ってます。
いずれも、100均のジッパーに入れて行くとゴミをまとめて持ち帰れるので便利ですよ。
外食先でBFのゴミや汚れを残すのはアウトですからね。。。
-
てて
ボックスというのは、上の方が教えてくれた、ランチボックスのことですか??
離乳食用のお弁当箱なんてあるんですね!探してみます!
手作りを持っておでかけされてますか??- 8月26日
-
89
そうですよ〜。おかずとご飯ものがセットだからいいですよ。和光堂はスプーンが付いているけれど、うちの子はキューピーのホワっとした味が好きです。
短時間の持ち歩きなら、保冷剤で冷やして持って行ってます。今日はひんやりご飯と常温のパウチを混ぜて食べました。- 8月27日
-
てて
スプーン付きなんて便利ですね!
メーカーによって味も違うんですね〜当たり前か💦
ごはん持参してたら、おかず買い足したらいいですもんね。
それとバナナでいい感じですね。
真似します!!- 8月28日
でちママ
お出かけ先ではBFの主食系(炊き込みご飯とか雑炊、リゾット等)プラス外食先で食べられそうな物あげてます😊茶碗蒸しとか茹でた野菜等……。
最初はおかずとご飯系がセットになってるBFあげてたのですが、おかずが特に味が濃くてしかもまずかったのでやめました😅
-
てて
外食で持って行けそうな物と、主食系BFのコラボ!
それ真似させていただきます!
みなさんやっぱりBF活用されてるんですね〜- 8月26日
てて
なるほどーー!
いくつか組み合わせて?って感じですか??
くっくるん
9ヶ月の頃はランチボックスでした(^^)
今は1歳4ヶ月ですが、パスコのスティックパン(イーストフード乳化剤不使用)とカップ入りのBF1つです😊✨
てて
ランチボックスなんてあるんですね!!
探してみます!
市販のを使う考えがなかったので、目からウロコです😁
ありがとうございます!