※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
産婦人科・小児科

つわりで食事や水分が取れず、点滴を受けた方いますか?明日受診し、点滴をお願いしたいです。点滴は受けられるでしょうか?

つわりで食事や水分が取れずに、点滴をしたことのある方いますか?

それは検診の時に医師の方から提案されたのでしょうか?
それとも、検診以外で受診し、医師から提案、もしくは自分からお願いしたのでしようか?

妊娠9週でいよいよ水分を摂るのも辛くなって来ました。常時フラフラしており、寝たきりです。

水分だけでも点滴してもらえないかと思い、明日受診しようと思っています。
お願いしたら点滴ってしてもらえるのでしょうか😔

コメント

あ◡̈♥︎

大丈夫ですか😢?
電話で相談したら点滴打ってもらえましたよ😊

• みく

みく

胃が空っぽで、何かを入れると途端に気持ち悪くなってしまいます。

明日、朝一で病院には行けるんですが、やっぱり先に電話した方がいいですかね?

ありすさんは、何と言って点滴をお願いしましたか?

• 8月26日
  • あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

何も受け付けないのはつらいですよね😭
    元々、病院側から水分すら受け付けなくなったらすぐ電話してください。と言われていたので、症状を伝えたらすぐに点滴に来るように言われました!
    病院によると思いますが、電話した方が待たずに診察してくれたりすると思います😊

• 8月26日
  • みく

みく

そうなんですね!
    そのようなことは言われたことがなかったので、うちの病院はどうなんだろう😖でも、ダメ元でも言ってみます!

• 8月26日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私はお願いしましたよ✨
水分もとれないなら早めに相談した方がいいですよ💦無理はなさらないでくださいね

• みく

みく

ダメ元で明日行ってみます😣
    ちょっと、大げさに話してみます(笑)

• 8月26日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

大げさぐらいでいいと思いますよ✨(笑)

• 8月26日
  • みく

みく

今、少しだけ夕飯食べれたけど、何も食べられない…ってことにしておきます😭

• 8月26日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

それでいいと思います✨
    私もちょっと大げさにいいました(笑)

• 8月26日
M

私もつわりが酷すぎて病院にいきました!
尿検査でケトン体が+なんぼかで即入院になりました😭夜中も吐き続けて寝れず流石にしんどくなり病院に行ったら入院でした・・・(゚_゚i)・・・
点滴+絶食で少し楽になりましたが、産むまで悪阻でした😭😭😭

• みく

みく

上の子もいるので、入院は避けたいです😣💦
    産むまでこの気持ち悪さが続く…と思うと絶望です🤮

• 8月26日
結優

検診の日まで我慢してたら怒られてしまいました^^;結果、入院になりました。

• みく

みく

かなり脱水起こしていたようで、入院になりました😭😭

• 8月27日
  • 結優

結優

ゆっくり休んでくださいね😣
    入院が長くなると検診日じゃなくてもエコー撮ってもらえました(^^)その点はラッキーでした😁

• 8月27日
ちよちよ

おつらいですね。
私の医師は、水分が摂れなくなったら点滴と言っていました。
現代の妊婦さんは栄養状態が良いため、水分さえ摂れてあればマイナス5kgほどまでは許容範囲だそうです。しかし、水分が摂れないのは大問題であるからすぐに来るようにと指導されました。この天気ですし、すぐにでもいらっしゃることをお勧めします。

どうかお大切に。

• みく

みく

ケトン体+4で、即入院でした😵

• 8月27日
  • ちよちよ

ちよちよ

お返事遅くなりました。
    入院!それは大変な思いをなさいましたね…。もう良くなられたのでしょうか?
    どうかお大切になさってくださいね!

• 8月31日
とんきち

最初の診察の時に「つわりは赤ちゃんが育っている証拠😄」と言われたので、かなり我慢してましたが、
7月の猛暑で歩くことも困難に💦

土日祝と病院が休みの間に吐き続けて見る見る痩せていき、水も飲めず月曜にはミイラのようでした。

分娩病院へ紹介状をもらっていたので、予約しに行ったら即入院を言われました💦

夏場だし脱水になりやすいらしいので、まずはかかりつけ医に相談した方がいいと思います!
できれば体重がどの位減ってるかとか、いつから食べれてないとか、具体的に話して下さい💦
点滴は薬では無いので、わりとスムーズに対応してくれると思います!!

• みく

みく

点滴だけ…と思った、即入院となりました!

• 8月27日
っぺ

食事も摂れず気付かないうちに脱水になってました。
検診に行かなきゃな〜とフラフラの状態で行きました😅尿検査ですぐ分かるみたいで即点滴しなきゃダメ!入院もすすめらました💦

• みく

みく

上の子もいるので、入院は避けたかったんですが、即入院となってしまいました🙆‍♀️

• 8月27日
3ママ

大丈夫ですか?
上の子いるとご飯とか用意しなきゃならないし地獄ですよね(>_<;)

点滴してもらえますよ!
2人目の時は上の子いたしなかなか点滴にも行けなくて気休めだけど飲み薬出して貰えました(点滴のよりすこし弱めの成分のもの)
それでもつらくて1ヶ月実家に帰りましたけどねー(^_^;)

• みく

みく

点滴だけ…と思ったら、即入院となってしまいました

• 8月27日

つらいですよね…
私は最近ようやく吐かなくなりました。
ピークの時は点滴をするよう先生に言われました。点滴で毎日来てもいいと言ってくれたので、行けるときに行ってました。脱水は危険なので、水分取れないときは点滴してもらった方がいいと思います!!

• みく

みく

通いでの点滴ではかえって長引くだけ…とのことで、入院となりました😫

• 8月27日