2歳の子供がYouTubeを覚えてしまい、帰省中にアンパンマンなどの動画を見ている。新しい発見もあり、見すぎは心配だが興味深いです。
2歳の子供がついに…ついに…YouTube(見る方)デビューしてしまった。
やばい。楽だー(/o\)(笑)
お盆に1週間程帰省してて、その間甥っ子・姪っ子達が相手をしてくれてて🙆
YouTube覚えてしまったー😅
帰宅してからひたすらひたすら、
アンパンマンなどのおもちゃで遊んでる動画見てる💦
見すぎも良くないと思うけど、
「ウチの子はこんなおもちゃに興味があるんだ~」とか
「こんな風に遊んだら喜ぶんだ」とか
新しい発見もありました☺️
- Lu(2歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
さやか
私の息子も動画みて
笑ってたりするので
可愛いくてその動画みてる姿を
ずっとみてるので
結局あまり意味がないです(>_<)笑
鈴奈*
時と場所で頼るとき全然ありますよー!
今の時代、スマホや動画に触れないで大きくなるのはなかなか難しいと思うので、大きくなったら時間を決めて自分で終わらせられるように約束守って見せる分にはうちは問題ないかなって感じです。
甥っ子も五歳ですが、うちの兄(パパ)がきちんと約束決めて見せてるので、これ見たら終わりって約束したら自分で画面消して終わりにしてます😊
-
Lu
コメントありがとうございます🙇✨
今はイヤイヤ言いながら止めさせる時もあるので、もう少ししたら時間を決めてお約束を守れるようになったらいいなと思います\(^o^)/- 8月26日
-
鈴奈*
グッドアンサーありがとうございます😊‼️
うちの甥っ子も3歳頃はやっぱまだみたい!ってイヤイヤ泣いてたりしてましたが、約束守れないなら見ないって繰り返してたらちゃんと守れるようになったみたいです😂
私もそんな風に育てられるように頑張ります😊- 8月26日
Lu
コメントありがとうございます🙇✨
本当はその間に色々済ませたい所ですが、
「一緒に見よ~」と誘われたら見ちゃいますね😂