生後10ヶ月の赤ちゃんが夜中に授乳を求めるので、夜間断乳を考えています。1歳で復職予定で睡眠時間を確保したいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
もうすぐ生後10ヶ月になります。
夜間断乳⁇しようか悩んでます…。
夜に離乳食しっかり食べて、寝る前におっぱい飲ませても、夜中2〜3回泣いて起きて授乳しています。
1歳になったら私も復職するので、睡眠時間を確保したくて…。
良かったら似たような経験ある方、教えて下さい。
日中も離乳食後に授乳することがほとんどです。
まだ早いのでしょうか、、、。
- h.s.mama♡(2歳10ヶ月, 7歳)
しましま
完全な断乳も早ければ10ヶ月ならいいみたいです。私は6ヶ月頃に寝かしつけの添い乳やめて、夜間断乳もゆるく始めましたよ。楽になりました!
退会ユーザー
9ヶ月で3回食になったタイミングでしました✨
3回食ならもう夜間断乳しても大丈夫と保健師さんに言われました!
aki
先月夜間断乳しました!✨
うちも夜中おっぱい欲しくて何度も起きてたのですが今はぐっすりです💕
混合だったのですが、夜間断乳することで母乳も止まってしまいそのまま断乳しミルクは飲んでます♪
みん
9ヶ月の時に夜間断乳しました!!
息子は全然離乳食食べなかったんですが、夜間断乳したら食べるようになったという体験談を見てやってみました😂
産まれてからずっと3時間ごとに夜中起きてたのがなくなりまとまって寝るようになりました✨
相変わらず離乳食は食べないんですが大丈夫そうなので、しっかり食べているのであれば実行していいと思います😘
コメント