※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるすけ
妊娠・出産

妊娠中のおりもの増加について不安です。以前の流産が心配です。

妊娠11週と5日です。
最近おりものが増えてます(>_<)
妊娠すると、おりものが増えるというのは、本当ですか❓

一度、妊娠8週で流産してるので、何もかも不安になってしまいます(>_<)

コメント

A⑅∙˚⋆

増えますよ〜!!!
感染からあかちゃんを守ろうとして妊娠中はずーっとおりものがあるみたいです🎵

• みるすけ

みるすけ

お返事ありがとうございます♪
    12月1日に検診して次の検診は25日で、検診がまだまだで赤ちゃんが生きてるのか不安で(>_<)
    あと、2歳の甥っ子に赤ちゃん死んどるとか言われて不安になってました。

• 12月13日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

検診日まで待ち遠しいですよね😭
    痛みや出血がある場合はここでは無く、早急に病院に電話してくださいね!妊娠には大丈夫という言葉は存在しないので!!!
    甥っ子ちゃん怖いこと言わないで〜😱‼︎きっとお空に行ったべびさんが守ってくれるのでべびさんのチカラを信じましょう💓

• 12月13日
  • みるすけ

みるすけ

そうですね(>_<)大丈夫という言葉は存在しないですね💧

甥っ子に前に聞いたときは、生きてるって言われたのに、数日後には、死んでるとか言うんです(>_<)

• 12月13日
ぱるるんぱ

私はすごく増えました!
心配になって、先生に、おりものがすごく多いんですけどって言ったら、大丈夫って言われました。食い気味で言われました(笑)

変な色とかじゃなかったら大丈夫だと思います(^^)
不安になったら病院になんでも相談しましょう(^^)

• みるすけ

みるすけ

お返事ありがとうございます^o^
    普通の色です!おりものがあったら、赤ちゃんが生きている証拠だと思うようにします♪

やっぱり、病院で聞きにくいこともあって(>_<)受付の人の言い方が恐くて(>_<)

• 12月13日
桃丸。

増えますよー!
元々布ナプキン、布おりものシートを使用していたので、今はおりものシートをあてて、取り替えるようにしています。
蒸れて股が痒くなったりしたら嫌だなと思って💦

• みるすけ

みるすけ

1日にどんくらい増えますか❓
    何回も取り替えなくちゃいけない感じですか❓

• 12月13日
  • 桃丸。

桃丸。

多分個人差があるのでなんとも言えませんが、サラっとしてたり、うっすらクリームなのがちょろちょろと!
    私は1〜2回変えてます。
    痒み対策もそうですが、妊婦さんっておりもの増えたり、免疫力下がってカンジダにもなりやすいそうなので、その予防にもなるかなと。

• 12月13日
  • みるすけ

みるすけ

わかりました。個人差あるんですね〜
    私毎日は無くて。2、3日おきくらいにあります。

• 12月13日
とぅっぽんママ

私もおりもの増えました。
おりものシートを使わないと下着に結構染みてしまうくらいです(笑)
初期は不安なことが多いですけど、きっと元気に育ってますよ!(*^^*)

• みるすけ

みるすけ

お返事ありがとうございます(^_^)
    この時期不安ですよね〜
    とりあえず、12週乗りきったら流産のリスクがグッと下がるといとこの助産師さんから言われました!

赤ちゃんも頑張ってるんだから私も頑張らなきゃですね(⌒▽⌒)

• 12月13日
ちゃまきんぐ

妊娠4週5日ですが、生理予定日から明らかに量が増えました!私が買った妊娠生活の本にも"おりものが増える人もいる"って書いてありましたよ(^-^)

• みるすけ

みるすけ

みんながみんな、おりものが増える訳ではないんですね〜
    なるほどです!ありがとうございます♪

• 12月13日