コメント

A⑅∙˚⋆
増えますよ〜!!!
感染からあかちゃんを守ろうとして妊娠中はずーっとおりものがあるみたいです🎵

ぱるるんぱ
私はすごく増えました!
心配になって、先生に、おりものがすごく多いんですけどって言ったら、大丈夫って言われました。食い気味で言われました(笑)
変な色とかじゃなかったら大丈夫だと思います(^^)
不安になったら病院になんでも相談しましょう(^^)
-
みるすけ
お返事ありがとうございます^o^
普通の色です!おりものがあったら、赤ちゃんが生きている証拠だと思うようにします♪
やっぱり、病院で聞きにくいこともあって(>_<)受付の人の言い方が恐くて(>_<)- 12月13日

桃丸。
増えますよー!
元々布ナプキン、布おりものシートを使用していたので、今はおりものシートをあてて、取り替えるようにしています。
蒸れて股が痒くなったりしたら嫌だなと思って💦
-
みるすけ
1日にどんくらい増えますか❓
何回も取り替えなくちゃいけない感じですか❓- 12月13日
-
桃丸。
多分個人差があるのでなんとも言えませんが、サラっとしてたり、うっすらクリームなのがちょろちょろと!
私は1〜2回変えてます。
痒み対策もそうですが、妊婦さんっておりもの増えたり、免疫力下がってカンジダにもなりやすいそうなので、その予防にもなるかなと。- 12月13日
-
みるすけ
わかりました。個人差あるんですね〜
私毎日は無くて。2、3日おきくらいにあります。- 12月13日

とぅっぽんママ
私もおりもの増えました。
おりものシートを使わないと下着に結構染みてしまうくらいです(笑)
初期は不安なことが多いですけど、きっと元気に育ってますよ!(*^^*)
-
みるすけ
お返事ありがとうございます(^_^)
この時期不安ですよね〜
とりあえず、12週乗りきったら流産のリスクがグッと下がるといとこの助産師さんから言われました!
赤ちゃんも頑張ってるんだから私も頑張らなきゃですね(⌒▽⌒)- 12月13日

ちゃまきんぐ
妊娠4週5日ですが、生理予定日から明らかに量が増えました!私が買った妊娠生活の本にも"おりものが増える人もいる"って書いてありましたよ(^-^)
-
みるすけ
みんながみんな、おりものが増える訳ではないんですね〜
なるほどです!ありがとうございます♪- 12月13日
みるすけ
お返事ありがとうございます♪
12月1日に検診して次の検診は25日で、検診がまだまだで赤ちゃんが生きてるのか不安で(>_<)
あと、2歳の甥っ子に赤ちゃん死んどるとか言われて不安になってました。
A⑅∙˚⋆
検診日まで待ち遠しいですよね😭
痛みや出血がある場合はここでは無く、早急に病院に電話してくださいね!妊娠には大丈夫という言葉は存在しないので!!!
甥っ子ちゃん怖いこと言わないで〜😱‼︎きっとお空に行ったべびさんが守ってくれるのでべびさんのチカラを信じましょう💓
みるすけ
そうですね(>_<)大丈夫という言葉は存在しないですね💧
甥っ子に前に聞いたときは、生きてるって言われたのに、数日後には、死んでるとか言うんです(>_<)