※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニー
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の成長がゆっくりな娘について、簡単な指示が通るか不安です。例えば、いただきますやパチパチというと反応がありますが、これは簡単な指示が通ると言えるでしょうか?

一歳4ヶ月〔修正一歳3ヶ月〕の娘がいます!このくらいの時期のお子さんで、簡単な指示が通るとは、どんな内容ですか?

娘は成長がゆっくりで、最近やっと歩けるようになりました!
まだ言葉も宇宙語なので不安で…。
同じように成長ゆっくりなお子さんのママいますか?( ; ; )

一応理解してる?こと
✳︎いただきますは? ごちそうさまは?というと手を合わせる
✳︎パチパチパチーというと、手を叩く
✳︎ボールとって、くまさんとって、というと探して渡してくれる〔それ以外の名詞を言ってもわかってないです〕
✳︎ぎゅーしてというと抱きついてくる
✳︎ご飯美味しい人!というと手をあげる
✳︎名前を呼ぶと手をあげる

⬆︎これは簡単な指示が通るというのに当てはまるのでしょうか?( ; ; )

コメント

ママリ

十分指示通ってると思いますよ!
うちもその頃、そんな感じでした!!
いろんなこと出来出すとますます可愛いですよね💕
ぎゅーしてって、抱きしめてくれるとか想像するだけで可愛すぎます🎶

• ポニー

ポニー

アンパン様ありがとうございます!実は、義母にまだ話せないのは心配したほうがいいと言われていきなり不安になってしまいこちらに質問しました。とても安心しました😭はい、ぎゅーしてくれるのは、とても可愛いです!😭😭余計な心配はせず、いまの時期を一緒に楽しもうとおもいます!アンパン様、ありがとうございました♡

• 8月26日
ねこ

大丈夫だと思いますよー!
うちはゴミポイしきて?って言うとゴミ箱に捨ててくれたり、お茶とかこぼしたりしたら自分でタオル持ってきて拭いてくれたりしてくれます😊

• ポニー

ポニー

ありがとうございます!とってもお利口さんなのですね!!そんな風に娘も育っていってほしいです!😌💕💕

• 8月26日
さるあた

十分指示通ってると思いますよ。
うちの息子もそんな感じでした。

• ポニー

ポニー

ありがとうございます!そう言っていただけて安心しました😭😭

• 8月26日