昨日の夜に観た「聲の形」の映画🎦何となく観てたけど、結構重い内容で寝…
昨日の夜に観た「聲の形」の映画🎦
何となく観てたけど、結構重い内容で寝る前に観るんじゃなかった…何だかモヤモヤする…
イジメなんてこの世からなくなって欲しい…
- アンマ(8歳)
コメント

🌼💞yuyu💞🌼
原作のマンガを実母が持っていたので、読んだことがありますが重いですよね😓💦💦 大きくなってから主人公が後悔をしたり、イジメてた女の子に救われたりするのはなんだかちょっと美化してるなぁって思いました💦💦心の葛藤やモヤモヤ、どろどろした気持ちとかは上手く表現されてると思いますが、そもそもイジメなければ良かった話だし、あんな酷いことしといてなんだかなって思いました💦💦
主人公もイジメられたりしてましたけど、人間の嫌な部分が表現されてるからモヤモヤするのかもですね…💦💦
上手く説明できなくてすみません💦💦
アンマ
コメントありがとうございます🙏
ホント、その通りです!小学生時代の話がかなり酷くて観ていて気持ちが落ち込みました。。イジメてた子達はもちろんですが、担任の先生が冷たすぎて、もっと何とかしてあげてよ💢って感じで😣
あとは自分の子供がこれからこういう問題に直面したら…とか色々考えてしまいました😭