※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が、夜間1度も起きずに寝ています。授乳を起こさなくてもいいでしょうか?初めてでわからないです💦

3ヶ月の息子がいます。
睡眠時間について質問です!
昨日の21時過ぎにミルクを飲んで寝てから
1度も起きず今も寝てます!
夜間、授乳していません。
このまま起きるまで起こさなくてもいいんですか?
それとも起こして授乳した方がいいんですか?
こんなに寝るのが初めてでわかりません💦

コメント

むな

私は前小児科で7時間以上は起こしてねと言われたので7時間以上たったら起こして少しでも飲ませてます☆

@choco.

私の息子も3か月ごろから朝まで寝るようになりました!寝る前に授乳して寝かせて、夜間は授乳してませんでしたよ〜🙆🏻‍♀️

H&Sのママ♥

うちも3ヶ月半の娘がいますが、昨日19時にミルク180、20時半に母乳飲んでから6時半過ぎにはまで爆睡。それ以降も寝てましたが、私のおっぱいが限界だったので寝ながら飲ませました。が、それ以降もそのまま今現在も寝てます!
元から夜は寝る子なんですが、3ヶ月入る前からこんな感じが続いてます(*^▽^*)
親としては、夜寝てくれるので助かってます!!息子は夜中々寝ない子だったので…